Еще один из очень простых рецептов тибетской кухни для тех, кто интересовался.
Понадобится:
Половинка луковицы (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства – исключите этот пункт)
1 столовая ложка сливочного масла (можно использовать и растительное, например оливковое)
1/4 чайной ложки паприки, можно добавить и других специй, по вашему желанию
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства – исключитеэтот пункт)
Около сантиметра корня свежего имбиря, мелко нарезанного (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства, то и этот пункт придется исключитьJ)
1 -2 помидор
300-400 гр твердого тофу
3 початка свежей кукурузы и 1 столовая ложка кукурузного крахмала (можно использовать замороженную или консервированную кукурузу)
4 стакана воды
зеленый лук и другая зелень по вкусу
Инструкция
Обжарить лук в масле до коричневого цвета и мягкости. Добавить паприку, чеснок и имбирь. Добавить помидоры и тофу, нарезанного мелкими кубиками и залить водой. Доведите до кипения, и варить в течение 15- 20минут, помешивая, чтобы предотвратить слипание. Посыпать зеленью. Можно добавить нарезанный тонкий кольцами или полосками сладкий перец.
Уточните, пожалуйста, в какой момент класть кукрузу и крахмал.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Джалус, спасибо за рецепт!Уточните, пожалуйста, в какой момент класть кукрузу и крахмал...." на вопрос http://www.liveexpert.org/journal/view/651066-tibetskij-kukuruznij-sup. Можно с вами обсудить этот ответ?
На здоровье:) Упс, простите, упустил — вместе с помидорами и тофу (или сыром)
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "На здоровье:) Упс, простите, упустил — вместе с помидорами и тофу (или сыром)" на вопрос http://www.liveexpert.org/journal/view/651066-tibetskij-kukuruznij-sup. Можно с вами обсудить этот ответ?