Пуэр — черный чай. Не тот черный чай, который принято пить, щедро разводя кипятком, с сахаром и лимоном, а настоящий китайский черный чай. Дает сладость в горле, горечь на нёбе и совсем уж запредельное что-то на кончике языка.
Готовят его разными способами. Одним из делюсь — это варка пуэра на молоке.
Для наслаждения нам потребуется:
поллитра молока. Учтите, чем больше жирность молока,
кусочек сливочного масла
сам пуэр, непосредственно. Чем выдержаннее, тем лучше, хотя и специфичнее на вкус.
корица и\или чайная масала
мед
посуда для варки
холодная кипяченая вода
хорошее настроение
Теперь все это мы соединяем. Ставим на огонь молоко (мой последний опыт — молоко топленое, кстати, весьма недурственно).
Пока молоко закипает, ласково промываем пуэр. Его нам потребуется примерно столовая ложка, плюс-минус, можно купить пуэр в бамбуке — он в виде небольших таблеток.
Пока мы промывали и напитывали водой чай, молоко закипело. Не упустите!
Берем кусочек масла, опускаем в молоко, размешиваем.
Берем пуэр и хорошее настроение. Ложкой создаем турбулентность в центре посудины с молоком, торжественно опускаем туда чай.
Варим минут 5, можно чуть больше. Сильно передерживать не рекомендуется, но и недодержать — вкус у чая будет не таким волшебным.
Перед окончанием варки можно добавить щепотку-другую корицы и\или масалы для чая, а также мед (по вкусу).
Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться.
А тем временем ищем подходящую посуду, из которой будем пить чай.
Разливаем, вдыхаем аромат, делаем первый глоток...
Пуэр, сваренный на молоке, прекрасное средство, чтобы согреться холодной зимой, а также победить простуду и плохое настроение.
П.С. Я бы не рекомендовал питье такого чая на ночь лицам с хрупкой нервной системой и слабым желудком:) Особенно, если вы переборщили с заваркой:) Кофе и всякие энергетики очень нервно курят в сторонке. Не удивляйтесь также внезапно проявившимся сиддхи.
Рекомендуем личную консультацию | |
Джалус |
Модератор. ༁
Модератор. ༁
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||