Нижегородская область

Здравствуйте! Я вступаю в наследство по доверенности на квартиру, сам наследник находится в местах лишения свободы. По наследству переходит одна...

вторая часть квартиры, вторая часть квартиры в собственности родной тёти наследника. Договорились продать эту квартиру после вступления в наследство, тетка предложила сделать ремонт, мы не отказались и договорились что она делает ремонт, а после продажи квартиры мы отдаем ей половина стоимости за ремонт этой квартиры(ремонт выйдет примерно на 60тыс.руб.), то есть 30тыс.руб мы ей отдаем. Сейчас тетка требует чтобы мы ей выплатили ещё 100тыс.руб. как моральная компенсация, что она будет заниматься этим ремонтом, если не согласимся то не даст документы которые нужны для предоставления нотариусу(документы все на квартиру находятся у тетки, нотариусу подали уже документы для вступления в наследство, но не все). Так вот вопрос, имеет ли право она на компенсацию, и если имеет то в каком размере, хотя бы примерно????

02.04.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна.

Ни на какую моральную компенсацию ваша тетка права не имеет.

С таким же успехом квартиру бы продали и вы и риэлторское агенство.

А без оформленных документов на вашу половину — свою ей продать будет очень проблематично. Не каждый согласится покупать полквартиры, вторая половина которой в подвешенном состоянии, хозяин в МЛС, и после освобождения, может быть резко захочет проживать в своей половине :)

Не забывайте, пожалуйста, оценивать ответ эксперта и выбирать лучший ответ.
 

02.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store