Защита прав потребителя в сфере торговли и услуг.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Обратились в суд на ИП, его услуги не были выполнены в срок. договор в устной форме, по притензии тоже нет ответа. Требуем возместить неустойку и моральный вред, а так же отказываемся от исполнения договора + судебныу издержки. у меня такой вопрос. Что будет если до решения суда всё-таки услуга будет оказана? И что значит в этом случаемировое соглашение. Можно ли требовать неустойку?

Лучший ответ по мнению автора

Не согласна с Олегом Юрьевичем С. в части того, что исполненная услуга после подачи иска никак не повлияет на решение суда.Если ответчик исполнил требование, а истец настаивает, то суд отказывает истцу. Если истец не поддерживает требования вследствие добровольного удовлетворения требования, тогда все понесенные истцом по делу судебные расходы, по просьбе истца взыскиваются с ответчика. Если стороны заключают мировое соглашение, то предусматривают порядок погашения расходов. Если порядок не предусмотрен, то распределяет расходы суд. (ст. 101 ГПК РФ).

17.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мировое соглашение означает о достижении разногласия по всем претензиям указанным в иске включая неустойку. Если услуга будет оказана, то останется  отзыв искового зявления и возмещение средств потраченных в связи с обращением в суд госпошлина моральный и т.д. вред.

17.08.11

То что  до вынесения решения услуга все же будет оказана никак не повлияет на судебное решение и не будет являться основанием для отказа в удовлетворении ваших исковых требований. Мировое соглашение означает что стороны пришли к определенной договоренности по спору, заключили соответствующее мировое соглашение в письменной форме. В соглашении стороны оговаривают в какие сроки, размере и какие именно действия они производят. Суд утверждает мир. соглашение и выносит определение. Если какая то из сторон в дальнейшем уклоняется от исполнения обязательств по соглашению, другая сторона обращается в суд за исполнительным листом. Исполнительный лист предъявляется суд. приставам для исполнения, т.е. мировое соглашение утвержденное судом имеет силу судебного решения.

С уважением , 

17.08.11

 

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

 

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

 

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

 

назначить исполнителю новый срок;

 

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

 

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

 

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

 

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

 

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

 

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Читайте внимательно закон Ольга Юрьевна.

Нарушены сроки — потребитель вправе отказаться от исполнения договора. НАРУШЕНИЕ сроков является основанием. И никого не волнует в дальнейшем он (Исполнитель) оказал или не оказал все же услугу.

С уважением ,

18.08.11

Олег Юрьевич С. Может это никого и не волнует, а вы прежде чем так отвечать прочтите внимательно вопрос и тогда поймете, почему я так ответила. Надеюсь Вы практикуете?

18.08.11

Ольга Юрьевна. Я внимательно читал вопрос и я практикующий юрист. Не убедили. Не вводите в заблуждение посетителей сайта задающих вопросы и которым необходима помощь.

С огромным уважением ,

18.08.11

Олег Юрьевич С. это вы вводите в заблуждение посетителей сайта, а я отвечаю в соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. Советую вам еще раз освежить свои знания. 

18.08.11

Ольга Юрьевна, кроме норм ГПК, советую Вам периодически изучать также закон О защите прав потребителей ,  а также нормы ГК РФ.

С уважением ,

19.08.11

Олег Юрьевич С.! А я вам советую изучать не только Закон о защите прав потребителей и ГК РФ, а также изучите ГПК РФ.

29.08.11

Ольга Юрьевна! полностью с Вами солидарен, был бы клиентом обратился бы точно к Вам

29.08.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store