Челябинская область

Могу ли я расторгнуть ДКП и требовать возврата денег согласно п. 1 ст. 18 ?

В 2011г. купил видеокарту, все это время проблем не было. Месяца 2 назад начал появляться посторонний шум, потрескивание. Сразу посмотреть как то руки не доходили, да и сам компьютер включался редко, сейчас посмотрев, оказалось что это средний вентилятор на видеокарте. При малых оборотах он вообще встает колом.
Видеокарта стояла в закрытом корпусе, на всех отверстиях в корпусе стоят противопыльники которые пылесосились раз в 2-3 месяца, она чистая.
Почитав отзывы в инете, понял что это распатроненное явление этой модели(охлаждения) выход из строя одного, двух вентиляторов в течении 2-3 лет, чаще этому подвержен именно средний.
Гарантия на видеокарту 36м. от магазина, осталось еще 4 месяца. При сдаче карты в ремонт сомневаюсь, что они что то будут делать, смажут подшипник в лучшем случае что бы хватило до конца гарантии.
Так вот вопросы:
1. Могу ли я расторгнуть ДКП и требовать возврата денег согласно п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей?
2. Могу ли поменять на другую той же стоимости?
3.Как правильно все это оформить?
В наличии чек, товарный чек, гарантийный талон и коробка со всеми составляющими.

P.S. Понимаю, что магазин будет делать все чтобы не платить, хотя и сумма не большая, но помню, когда при покупке комплектующих упор был сделан именно на те которые имели макс. срок гарантии и магазин который давал этот срок, в ущерб экономии.

Ответы

Право у вас такое есть конечно, но при этом Вам надо будет доказать что этот недостаток у товара уже был во время покупки а не возник к примеру неделю назад, что по моему Вам будет затруднительно. Еще обратите внимание на общий срок исковой давности он составляет 3 года со дня покупки.
25.08.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store