несколько вопросов о психологе

Имеет ли права нормальный психолог вешать на клиента ярлыки уже на 1 сеансе общения(и то по телефону)? Имеет ли он права уже на 1 сеансе быть непробиваемым, и своим поведением отражать цитату: «есть только 2 мнения: мое и неправильное»?

Дополнение автора от 11.06.14 17:49:45
«Линчевать публично того, кто по моему представлению не подходит под ярлык „нормальный психолог?» да! ибо меня очень разочаровало общение с ней

Лучший ответ по мнению автора

Главная «роль» психолога — «вести» клиента по процессу его работы над трудностями. Это значит, что «мнение» выражает именно клиент, а психолог дает возможность увидеть варианты разных точек зрения, помогает клиенту выйти за рамки его стереотипных восприятий. 
«Непробиваемый» психолог — это очень странное понятие, так как он в принципе не должен ничего доказывать клиенту, отстаивая свою точку зрения. Умение дать клиенту возможность быть собой, свободно выражать свои взгляды и чувства — это позиция профессионала.
11.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если в договоре прописано, то имеет. Если Вам не комфортно… то вы имеете возможность пойти к другому специалисту. Цель вопроса: «Линчевать публично того, кто по моему представлению не подходит под ярлык „нормальный психолог?“ p\s Извините за каламбур
11.06.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store