Республика Дагестан

Куда обратиться, чтобы заставить расчетный центр сделать правильный перерасчет моего долга по коммунальным платежам? Мне приписали двух жильцов и долги за прежних хозяев

Купила квартиру в 2010 году, по квитанциям долгов не было. прописана одна. с января 2013 г. мне приписали в квитанцию 2-х человек, я предъявила домовую книгу, но мне сказали, что я должна установить счетчики на воду, чтобы их убрали и сделали перерасчет. Сразу счетчики не установила, платила только за отопление и электричество. накопился долг. сейчас установила счетчики, обратилась чтобы их опломбировали, но они требуют оплатить долги. при этом сделали перерасчет на 1 чел. только за последние полгода, требуя оплатить долги за 2-х приписанных людей за весь прошлый год. еще выяснилось, что у них в данных была неправильно указана площадь моей квартиры (20 кв.м вместо 38,6) и мне сделали перерасчет за отопление с 2008 г., включая период когда квартира мне не принадлежала. была в юридическом отделе расчетного центра, обращалась к начальнику, у них у всех ответ один — все оплатить. Помогите!

Ответы

Сначала напишите письменную претензию с требованием произвести перерасчет и опломбировать счетчики. Отправляйте почтой заказным с уведомлением и описью вложения. После отказа — подавайте в суд исковое заявление. Прикладывайте договор купли-продажи, квитанции об оплате и сам отказ.
В договоре у Вас прописано, что задолженности по коммунальным услугам не имеется?
14.07.14

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Бреус Татьяна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store