Пермский край

Здравствуйте!Моя бабушка умерла 24 июня 2014 г.Мне по завещанию досталась квартира в деревне Лемзер 7/8 долей.Сейчас я вступила в наследство на 1/8...

долю вместе с ее последним сыном, который еще жив.Сама квартира стоит примерно 100000 рублей.Нотариус рассчитал сыну эту долю в денежном эквиваленте, если он продаст эту квартиру, т.е. свою дольку.Эта долька составила 1250 рубл… Он сказал, что даже если эта долька будет стоит после вступления в наследство 5000 или 10000 рублей, то он из принципа не подпишет документы на продажу квартиры.Может ли он оспорить завещание как прямой наследник и могу ли продать свои, зарегистрированные в собственность 7/8 долей раньше вступления в наследство на 1/8 долю? И как мне сделать так, чтобы продать впоследствии его дольку после вступления его в наследство?

Ответы

Здравствуйте! В случае отказа продажи квартиры в целом, Вы сможете продать свою долю с соблюдением права преимущественной покупки по ст.250 ГК РФ, собственника 1/8 доли. Все действия по распоряжению квартирой возможны после принятия наследства и получения свидетельств о праве собственности в регпалате. Если собственник 1/8 будет затягивать с принятием наследства  и регистрацией права, вы можете принудить его к этому в судебном порядке. (не забывайте выбрать лучшим понравившийся Вам ответ эксперта). Всего доброго и удачи!
05.08.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store