У нас был незащищенный половой акт на следующий день после месячных. Точнее был прерванный половой акт, впрочем как и всегда. Сейчас же я начиталась...

о минусах такого способа контрацепции и о том, что в первые дни после месячных проще всего забеременеть. Стоит ли мне принимать таблетки экстренной помощи? И какие лучше всего использовать для молодой девушки. (Мне 18 лет, половой жизнью живу тоже с 18)

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Полина, читайте поменьше интернета и всяких глупостей. Вероятность беременности сразу после менструации ближе к нулю Это неправда, что этот период самый благоприятный, наоборот, самый неблагоприятный. надобности в приеме экстренной контрацепции у вас нет.

Что касается прерванного полового акта, то вероятность беременности при нем меньше, чем при полноценном половом акте, но беременность не исключается.

Если у вас регулярная половая жизнь, то посетите гинеколога, который подберет вам контрацептив для постоянного приема. Это безопасно и надежно убережет вас от лишних волнений и нежелательной беременности.

Буду признательна за оценку ответа.
11.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store