Артроз.

Здравствуйте! Мне 37 лет. У меня артроз пальцев рук. Снимок я делала 4 года назад. Врач мне сказал, что это навсегда, от этого никак не избавиться. Между суставами нет жидкости. Сначала у меня заболели и деформировались средние пальцы (опухают верхние фаланги), спустя 3 года — оба мизинца так же, сейчас начал болеть безымянный на левой руке, но пока не деформировался.При сгибании пальцев ощущается боль. Моя работа напрямую зависит от пальцев. врач выписывал мне дорогие таблетки, пока я их пила, боли не было, но потом всё заново. Я ходила к экстрасенсу, он мне помог. Сказал, что кривизна не уберётся, но боли не будет. Так и произошло — хотя бы перестали постоянно болеть. Неужели у меня постепенно так все пальцы переберутся, тогда я работать совсем не смогу. Есть ли лекарство от этого, можно ли это вылечить. Как вернуть жидкость в суставы? Помогите пожалуйста!

Вопрос задан анонимно
24.09.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

К сожалению, современная медицина не может излечить артроз. Улучшить — может, но излечить насовсем — нет...

Используйте все возможные средства, в частности, методы народной медицины, иглотерапию, физиотерапию (токи, грязи, парафин), физкультуру и массаж, обязательно постоянно разрабатывайте суставы, сами массируйте руки, как только будет свободная минута — эта болезнь очень зависит от вашего поведения! Вы должны сами постоянно разрабатывать суставы! И за вас это никто не сделает.

Используйте мази — вурдон, диклак, бальзам Дикуля, также очень хорошо помогает хондроксид-мазь. Пробуйте все — что поможет лучше, то и употребляйте, тут лечение довольно индивидуальное.

Желаю здоровья!

24.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Пообщайтесь со специалистом по мануальной терапии. Возможно вам и позвоночник и другие суставы надо разрабатывать с целью профилактики. Пальцам нужна как пассивная так и активная гимнастика. Растирайте руки, встряхивайте расслабленными руками для лучшего кровообращения в пальцах.

24.09.11

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина Юрьевна Улупова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
0 ответов
21.02.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store