Поиск работы

Почему я не могу найти работу?

Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 22. В этом году я закончила университет по специальности «пиар и реклама», сейчас учусь на 3 курсе по специальности «киноведение».

Всю жизнь я видела себя в журналистике, редактуре. С 13 лет работаю в газетах (начилана с детской, конечно же) — но РАБОТАЮ, с зарплатой и оговоренным рабочим временем. В 16у меня уже были 2 собственные рубрики в крупной еженедельной городской газете. 

В 19 я переехала из провинции в столицу (Киев). Деньги нужны были сразу — их запас при переезде был ограничен, и помощи ждать было не от кого. Приятель помог устроиться официанткой в неплохой ресторан в центре города. Поработав в ресторанах этой сети год, мне удалось добиться расположения начальства, уважения у сотрудников и что-то вроде статуса проессионала в своем деле (официанткой).

Все время работы официантом я рассылала резюме на журналистские вакансии, на которые либо не получала ответа, либо это было предложения с очень низкой зарплатой (их было всего два, на зарплату 900 — 1500 грн., при стоимости аренды комнаты в Киеве 1300 — 1600 грн.). Естественно, на эти два отклика я отвечала отказом, других предложений по подобной работе не поступало.

Еще больше проблемы начались, когда я стала стажироваться в своем ресторане на администратора. После 19 отработанных смен (бесплатно, в качестве стажера), меня без объяснений перевели в другой ресторан (где директором работала знакомая мне женщина, с которой я не хотела работать по причине того, что она, скажем так, нервно неуравновешенная. К тому же, мне не хотелось менять привычный и любимый коллектив). В мой ресторан директор отказался забирать меня администратором назад — без каких-либо объяснений. 

Вот уже почти 1,5 года я нахожусь в поисках работы, периодически выхожу подрабатывать в рестораны (не больше, чем по месяцу). Продолжая отправлять резюме на вакансии журналистов, пиар-менеджеров, даже секретарей, на которые я либо не получаю ответа, либо этот ответ «нет». 

Иногда меня все-таки приглашают на собеседования, при этом я слышу фразу: «Девушка, странно, что с таких хорошим резюме вы до сих пор нигде не устроены». При этом те люди, которые так говорят, мне тоже отказывают.

Вакансии администраторов в ресторане для меня тоже почему-то закрыты.

Сейчас я работаю фрилансом для одного интернет-издания, безумно довольна такой деятельностью, но она приносит мало денег — это единственный минус. А поиски постоянной работы ни к чему не приводят. Знакомых или родственников, которые помогли бы в устройстве на работу, у меня нет. От сидения дома уже рвет крышу...

Гость
01.10.11
4 ответа