Брянская область

Подскажите.Я взяла в аренду участок под квартирой барачного типа.Часть квартиры продала,с новыми владельцами заключила доп.соглашение на аренду.Я теперь хочу отказаться от аренды в пользу государства

Подскажите.Я взяла в аренду участок под квартирой барачного типа.Часть квартиры продала, с новыми владельцами заключила доп.соглашение на аренду.Я теперь хочу отказаться от аренды в пользу государства, аннулируется ли доп.солашение или нужно согласие субарендаторов, так как им принадлежит 1/2 земли?

Ответы

Здравствуйте. Если вы расторгнете договор аренды с собственником земельного участка, то прекращение договоры субаренды, предполагается. Вам следовало не субаренду заключать, а переступать (передать) свои права покупателям соответствующим договором, с согласия арендодателя. Однако согласно ст.618 ГК РФ - "Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды". Поэтому субарендатор будет вправе заключить с арендодателем, новый договор аренды в соответствии с условиями доп.соглашения с вами. Всего доброго!
13.02.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store