Другое

Специализированное жильё (общежитие) осталось без собственника

Специализированное жильё (общежитие) осталось без собственника, он его бросил, и вряд ли будет на него претендовать. Проживающие люди в общежитии не знают кому оно принадлежит, и в следствии этого, не знают как платить за коммунальные услуги, нет данных. Кто может претендовать на право собственности этого общежития, и может ли новый собственник выселить людей из этого общежития?

Ответы

В такой ситуации необходимо обратиться с коллективным заявлением в муниципалитет на территории которого находится общежитие, те в свою очередь обязаны определить собственника или принять его к себе на баланс, попутно этому заявлению также необходимо подать заявление в прокуратуру.
Если необходима дополнительная помощь пишите в чат буду рад помочь.
26.02.15
Безхозное жилье передается на баланс муниципалитету, а оно его распределяет между  очередниками нуждающимися в улучшении жилищных условий. Если общежитие на балансе предприятия, то судьбу освободившейся комнаты решает администрация собственника предприятия.
08.03.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
0 ответов
29.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store