Уголовное право

Здравствуйте! У моего мужа был срок 4,6. Он отсидел чуть больше половины и вышел условно досрочно. Но, случилось так, что его опять посадили. Следователь, который вел дело, сделала так, что, якобы у него первый срок и первая судимость. Дали 3 года. Отсидел год. Но теперь тюрьму расформировывают и со спец. отдела подали запрос на пересмотрение этого дела. Назначили ещё одинсуд. Вопрос у меня вот в чем: что теперь решат? Вернут ли первый недохоженный срок, добавят ли, или же поменяют режим? Что ему теперь будет? P.S. Все судимости по статье 228.

Ответы

Елена, смотря какой пункт у него, если первый или второй, ему должны были дать 3 года условно. Посоветую написать жалобу в генеральную прокуратуру Российской Федерации, чтобы генпрокуратура пересмотрела дело, нашла новые док-ва, свидетелей если они имеются, у меня был случай в практике, на подобии вашего, мы написали с клиентом жалобу в генпрокуратуру, и она пересмотрела дело, нашла новых свидетелей, и обвиняемый был отпушен, только ему нужно было выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

13.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store