Белгородская область

здравствуйте! У меня такой вопрос: Я год не платил за кабельное(перешел к другому оператору) я считал что они как и раньше если я не плачу они мне...

его отключали.За это время эта компания развалилась её выкупил МТС, договор с МТС я не перезаключал и теперь МТС мне прислало письмо с крупной суммой долга.ВОПРОС: Обязан ли я платить?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 385 ГК РФ «уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора».

Пусть потрудятся предоставить доказательства наличия у Вас перед ними обязательств. Причем не только договор цессии, но и доказательства факта оказания Вам услуг за этот год. Вполне возможно, что в процессе неразберихи в при банкротстве организации данные по Вашему случаю утеряны, а цессионарий не потрудился их затребовать. Сообщите, что подавали заявление о расторжении договора год назад, а обратное предоставьте доказывать им в суде. Долг не признавайте.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
01.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.10.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store