Как убрать негативные психические эмоции с похмелья?

Как всегда во время алкогольного опьянения я расчувствовался и начал делать вещи, которые не свойственны мне трезвому. Понятное дело, что когда человек выпьет он становится другим. Но сильнее остального меня беспокоит, что во время распития я становлюсь более раскрепощенным, как будто бы выпускаю джина из бутылки. Я становлюсь чувствительным, фамильярным, навязчивым, могу поплакать. Слишком громко говорю о своих чувствах, эмоциях. Как объяснить этот феномен? На селедующий день становиться очень стыдно. Как объяснить людям (например тем с кем общался в соц. сетях и которые не знали, что я был пьян), что я был не трезв и что вчерашнее поведение мне не свойственно. Ну даже объяснив это мне будет стыдно. Как убрать этот стыд. Ужасно мучаюсь. Хочется застрелиться.

Как объяснить себе, что все это фигня, грубо говоря просто забить?
Есть ли какие приемчики?
Заранее всем благодарен.

P.S. И еще. Что это за свойство такое психики, когда начинаешь очень активно открываться людям, фамильярничать, брататься? Чего не хватает в моей жизни, что приводит к таким ситуациям? Я слышал, что по пьяне открывается человеческая суть…

Ответы

Гена, здравствуйте. Алкоголь — временный уход от проблем… Когда человек в состоянии алкогольного опьянения, то он находится в измененном состоянии сознания и от этого меняется его поведение — часто в отрицательную сторону, так как теряется контроль над собой. Алкоголь вреден для организма, он его просто уничтожает — от этого и похмельный синдром, но самое страшное, что при частом употреблении — формируется зависимость. В Вашем случае или же вообще прекратите употреблять алкоголь и подобных симптомов не будет или же сократите дозу, что бы чувствовать себя на утро нормально — других вариантов нет… От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.05.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Скажу Вам вот что: алкоголь дает возможность человеку показать то, что сидит глубоко в его внутреннем мире, то, что в трезвом состоянии тщательно контролируется сознанием и не выпускается наружу. Складывается мнение, что Вы испытываете необходимость открыться перед кем-нибудь, но такой возможности нет. Следовало бы научиться
01.05.15
Сейчас на сайте
Следовало бы научиться быть самим собой
01.05.15
Сейчас на сайте
Уважаемый Гена!
Алкоголь освобождает центры контроля мозга за поведением.
«Что у трезвого на уме у пьяного на языке»....
В принципе все это понимают и стыдиться этого слишком сильно не надо.
Но все же чтобы такие откровения не ставили Вас в неловкое положение нужно усилить контроль за количеством выпитого, а если все же перебрали, то все равно прежде чем что-то сказать осознайте, что Вы под влиянием алкоголя и возможно завтра Вы пожалеете о сказанном.
Только самоконтроль.
Удачи!
01.05.15
ув.Гена, вы держите себя в «узде» когда вы трезвый. И это состояние закрепощения своих чувств стало для Вас нормой. Ничего нет опасного в том, что вы расслабились и позволили себе узнать себя до глубины души. Умные люди Вас не осудят.А могут не понять мужчины, для которых образ мужчины только сдержанного, не позволяющего быть сентиментальным Состояние закрепощения чувств приводит к сердечно сосудистым болезням Это инфаркты, инсульты и т.д. Так что позволяйте себе быть таким, каким случается.Человек по-настоящему смелый не будет бояться никаких своих проявлений, которые не попадают под статью.кстати, мужчины зачастую пьют по той причине, что расслабившись они проявляют подавленные чувства и снимают напряжение. Но одно лечат, а другое водкой калечат.Так что проявляйте себя свободно во всех ситуациях и будете здоровы и душой и телом. Всего Вам доброго.
01.05.15
                                                    Гена, здравствуйте!
    ..........." Понятное дело, что когда человек выпьет он становится другим.".........-пишете вы.  Действительно он может показаться другим в силу того, что все защитные механизмы убираются, человек перестает контролировать себя и предстает во всей красе таким, каков он есть на самом деле..........«Что это за свойство такое психики, когда начинаешь очень активно открываться людям, фамильярничать, брататься?». Зачем стыдиться, это нужно даже делать, чтобы разрядиться от напряжений, которые воле не воле по -маленьку имеет свойство накапливаться.  Только похмеляться не нужно! Чтобы алкоголизацию не допустить.
01.05.15
Здравствуйте, Гена!
На ваш вопрос: " Чего не хватает в моей жизни?.. Слышал что по пьяне открывается человеческая суть" могу ответить, что на самом деле проблема не столько в самом алкоголе сколько в ваших нерешенных психологических  проблемах. Вероятно, обстоятельства вашей жизни не соответствуют вашим ожиданиям.
Потому несоответствие вашей жизни в целом внутреннему образу самого себя заставляет вас прибегать к алкоголю, таким образом ограждаясь от своих чувств, самого себя.
Признаваться себе в своих чувствах — это значит начать действовать. Но действовать и менять что то вы, вероятно, не хотите, потому собственные чувства вам становятся не нужны, поскольку они могут привести вас к остветственности, потому вы впадаете в зависимость от алкоголя, бежите от них.
Потому необходимо разрешить эту проблему, поскольку она  куда более глубже, чем необходимость объяснять людям, что такое поведение вам " не свойственно".
Удачи вам!

01.05.15
Добрый день. Геннадий, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «во время распития я становлюсь более раскрепощенным, как будто бы выпускаю джина из бутылки. Я становлюсь чувствительным, фамильярным, навязчивым, могу поплакать. Слишком громко говорю о своих чувствах, эмоциях. Как объяснить этот феномен?»
Ответ. Это не феномен. Вам стоит знать, что алкоголь- это своеобразный наркотик, под воздействием которого ломается работа ваших центров торможения в центральной нервной системе и лимбической системы коры головного мозга, поэтому при употреблении спиртных напитков в первую очередь возникает чувство эйфории, облегчения и ложной иллюзии «ничего не боюсь», «никого не стесняюсь», «я-герой», «я-супер секс-гигант».
Ваш вопрос „Как объяснить людям.., что я был не трезв и что вчерашнее поведение мне не свойственно“
Ответ. Объясняется виноватый. поэтому проще сказать так как есть.
Ваш вопрос. „мне будет стыдно. Как убрать этот стыд“
Ответ.
Чувство вины и чувство стыда — это взаимосвязанные чувства, вызываемые вашими морально — нравственными установками, в основе которого лежит страх наказания: вы же понимаете, что поступили не правильно. Для избавления от чувства стыда -нужно проработать ваш глубинный страх.
Ваш вопрос „Как объяснить себе, что все это фигня, грубо говоря просто забить?“
Ответ. Это не „фигня“, к сожалению. Вы должны понимать, что если вы решили »просто забить", вы мгновенно попадаете в категорию пациента врачей-наркологов.
Ваш вопрос «Есть ли какие приемчики?»
Ответ. Такие приемчики есть.
Ваш вопрос «Что это за свойство такое психики, когда начинаешь очень активно открываться людям, фамильярничать, брататься?»
Ответ. Это не свойство психики. Это описательная характеристика состояния одной из трех стадий опьянения. Напомню: алкоголь, встраивается в работу организма и ломает работу ваших центров торможения в центральной нервной системы и лимбической системы коры головного мозга, поэтому при употреблении спиртных напитков в первую очередь возникает чувство эйфории, облегчения и ложной иллюзии «ничего не боюсь», «никого не стесняюсь», «я-герой», «я-супер секс-гигант», при котором человек „забывает“ себя -настоящего, ему кажется, что он другой-.
Ваш вопрос „Чего не хватает в моей жизни, что приводит к таким ситуациям?
Ответ.
Диапазон причин может быть широк: от наличия внутренних страхов, от отверженности, от желания быть значимым или “душой компании» до отсутствия полноценных, в том числе дружеских, любовных и сексуальных,  отношений
Ваш вопрос «Я слышал, что по пьяне открывается человеческая суть».
Ответ.
Нет. Это не правда. 
Вам стоит задать все ваши вопросы врачам -наркологам, или  психотерапевту, сертифицированному на работу с зависимостями.  Ваши вопросы находятся вне сферы компетентности психологов. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
01.05.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store