Краснодарский край

Произошло дтп по моей вине, наезд на жилой дом, снес ворота, за воротами стоял автомобиль, повреждение автомобиля от ворот, повреждение жилого дома....

Вопрос: страховка покрывает расходы, но другую сторону это не устраивает, говорят что, страховка покроет расходы авто, но никак не имущество владельца, в частности сбитые кирпичи жилого дома и повреждение ворот. Я уверен что сумма расходов не превышает 400тр по страховке, я так понял они будут подавать на меня в суд. Чего мне ожидать? И как законно решить вопрос в мою сторону?

Ответы

Buh

Согласно статье 6 Закона об ОСАГО «объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации».

В переводе на русский язык страховка ОСАГО возмещает ущерб, причиненный не только другим транспортным средствам, но и прочему имуществу потерпевшего. Если сумма имущественного ущерба укладывается в 400 т.р., то беспокоиться и тратиться нет смысла. Это забота страховой компании. К Вам могут предъявлять только претензии по компенсации морального вреда.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
26.05.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store