Нужна помощь в решении задачи.

 


Здравствуйте. Уважаемые! Помогите решить задачу по уголовному праву. Уланова, врач санитарно-эпидемиологической станции района, в течение года проводила профилактические мероприятия для ряда предприятий и организаций, используя при проведении анализов оборудование и реактивы, принадлежащие станции. Всего за год Уланова получила 8,5 тыс. р. Оплату, полученную за выполненную работу, в кассу своей организации не сдала и присвоила.



Дополнение автора от 28.11.11 05:22:16

1.    При прохождении таможенного контроля гражданин Германии указал в декларации, что он вывозит картины, выполненные его знакомым художником-любителем и представил справку Министерства культуры, согласно которой картины не представляют художественной ценности и могут быть вывезены за пределы России. В ходе таможенного досмотра было выявлено, что под верхним слоем живописи скрываются иконы, написанные предположительно в XVIIвеке и являющиеся ценнейшими произведениями русской православной культуры.

Вариант: под верхним слоем живописи оказались картины, хотя и не принадлежащие к числу культурных ценностей, запрещенных к вывозу из России, но имеющие значительную материальную ценность. Их сокрытие позволило существенно уменьшить сумму таможенных платежей.



Дополнение автора от 28.11.11 10:41:24
Марат, спасибо Вам за проявленную помощь!

Дополнение автора от 28.11.11 19:10:51
Житель г. Троицка Кочедыков, пройдя призывную комиссию, заявил о своих пацифистских убеждениях. Тем не менее, ему была выдана повестка о призыве на действительную военную службу. Кочедыков обратился в суд с жалобой на неправомерное решение военкомата. На основании каких статей Конституции РФ суд может вынести решение о правомерности требования Кочедыкова о направлении его на альтернативную гражданскую службу?

Дополнение автора от 28.11.11 20:03:25
Это последняя задача: Государственная Дума 25 октября 1999 года выразила недоверие Правительству РФ и предложила Президенту объявить об отставке Правительства. Президент сначала не согласился с предложением Думы, но затем 12 февраля 2000 года, объявил об отставке Правительства РФ. Конституционны ли действия Президента РФ?

Лучший ответ по мнению автора

ч. 1 ст. 160 УК РФ.

27.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ст. 188 УК РФ

28.11.11

Не за что!

28.11.11

ч.3 ст. 59 Конституции замена военной службы альтернативной гражданской
осуществляется по личной инициативе призывника на основании его заявления с обоснованием, что несение военной службы противоречит его убеждениям или  вероисповеданию. Заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой призывник может подать в военкомат, где он
состоит на воинском учете, в следующие сроки:

  • до 1 апреля — если он должен быть призван в
    октябре — декабре текущего года;
  • до 1 октября — если он должен быть призван в
    апреле — июне следующего года.

Заявление рассматривается призывной комиссией только в присутствии призывника.

28.11.11

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы

Владимир Морозов

от 200 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store