Добрый день, я мужчина мне 33 года после стресса меня мучают непонятные страхи, и постоянные перепады настроения, как мне избавится от них и как укрепить свое психическое здоровье.

Я долгое время около 7 лет жил с моей любимой женщиной, и мы долгое время откладывали свадьбу в основном из-за меня. Я думал все потом успею. И вот настал тот счастливый момент когда мы начали подготовку к свадьбе. У меня почему то это вызвало сильный стресс я не спал ни ел на протяжении 3 суток. похудел на 7 кг за неделю, в голову лезли всякие страшные вещи о будущем. За собой я никогда такого не замечал, я испугался такого психологического состояния и обратился к психологу, через несколько сеансов я стал проще относится к этому событию. Но началась другая проблема я стал по нескольку раз в день погружался в непонятное состояние, апатия, пессимизм причем тотальный, даже сам себя в зеркале не узнаю (иногда я просто вхожу в такое состояние и мне что мир вокруг серый, люди не живут а медленно умирают, боюсь взрослеть и стареть и везде какая то безысходность и все известно на перед надо женится родить детей воспитать и умереть.Такое состояние приходит и отступает само собой, меня часто браслет в пот, просыпаюсь ночью я не могу контролировать свои мысли постоянно занимаюсь самокопанием. Мне это очень мешает жить и работать. Причем когда я в отрицательном состоянии я даже не могу вспомнить когда я был в положительном. А когда в положительном я постоянно верю что все закончилось и уже не вернется но через какое-то время все повторяется и чем больше я пытаюсь контролировать себя тем сильнее отрицательное состояние, и веры в то что все закончится остается все меньше. Самое страшное то что такое состояние может вернутся и на самом торжестве и я боюсь испортить праздник своим кислым лицом. Психолог учит меня саногенному мышлению но деньги уже заканчиваются, а состояния все продолжают приходить, я пытаюсь отвлечься, работой, спортом. но последнее время стали появятся головные боли. Подскажите как мне избавится от таких перепадов и снова наслаждаться жизнью.
И еще как укрепить свое психологическое здоровье чтобы больше не входить в такое состояние.
Спасибо!!! Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Сергей Николаевич, с подобными состоянии психологи не работают — это не их компетенция, именно поэтому ваше состояние усугубилось. Вероятнее всего, судя по описанной симптоматике, у вас ВСД («меня часто браслет в пот, просыпаюсь ночью я не могу контролировать свои мысли»).
Но, все же Вам необходимо обратиться к психотерапевту,
хотя бы в поликлинике по месту жительства. Врач примет вас бесплатно, поставит вам правильный диагноз, и определит адекватную терапию. Для работы с состояниями, подобными вашим, применяют БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНУЮ ПСИХОТЕРАПИЮ.
О некоторых БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ МЕТОДАХ ПСИХОТЕРАПИИ, как и методах самопомощи прочитайте в этих статьях:   www.liveexpert.ru/e/v41584762  (профиль эксперта)- в самом внизу страницы найдите «Новые блоги эксперта»- кликните рядом по «Всего… блогов»-начните читать со страницы 1. 
Надеюсь, вам эти статьи помогут.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
27.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей Николаевич, обратитесь за помощью к врачу-психотерапевту.Вам не понадобятся деньги, такое лечение бесплатно. похоже, что у вас предстоящая свадьба явилась пусковым механизмом болезни. Примите меры в самом начале это легче остановить.Всего Вам доброго.
27.06.15
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Вы написали, что боитесь взрослеть и стареть в этой жизни. Я вижу эти слова ключевыми. Почему вы боитесь?  ..." чем больше я пытаюсь контролировать себя тем сильнее отрицательное состояние..." — думаю вам стоит разобраться почему и что вы хотите контролировать. Если хотите поработать с этим — пишите.
27.06.15
Здоавствуйте. Чтобы от этого избавится нужно для начала определить причину этого состояния, ведь раньше если я вас поняла правильно его не было. Самокопания вам не поможет, вам нужен специалист работающий в этом направление, когда причина будет ясна, специалист даст свои рекомендации, проведет психотерапию или посоветует к какому доктору лучше обратиться.  Будут дополнительные вопросы, обращайтесь лично в чат. Помните, все проблемы решаемы и ваша тоже. 
27.06.15
Сейчас на сайте
Уважаемый Сергей Николаевич!
При таком состоянии хорошо помогают сеансы психокатализа и интенсивной релаксации по видеосвязи.
О методах читайте в Интренете и в моих блогах на сайте.
Будет необходимость — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
27.06.15

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store