София

нужна помощь

Здравствуйте! Я одинока, живу в частном доме. У меня прописан внук, 1982 г.р., который по факту давно проживает не в моем доме… И вот уже около полугода ко мне приходят письма по его задолженностям за какие-то кредиты из банков «быстрых денег». Все бы ничего, но теперь стали приезжать коллекторы, угрожая, что отберут у меня дом и т.п. Но я не брала никаких кредитов, с внуком связи уже давно нет. Что мне делать? Как мне его выписать? Или что вообще можно сделать в моем случае? Боюсь, что на старости лет останусь на улице. Спасибо всем кто ответит.
19.10.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ни кто у вас дом не заберет. Коллекторов вообще на порог не пускайте, и не общайтесь с ними. Они хотят запугав Вас заставить заплатить за внука долги. Ни каких прав у них нет. Если будут наглеть — вызывайте полицию. На исполнительные действия имеют право только судебные приставы. Но и они не смогут забрать ваше имущество в счет долгов внука. Должник по своим долгам отвечает только принадлежащим ему имуществом.
Надеюсь информация была полезна! Не забудьте выбрать лучший ответ на вопрос. Всего доброго и удачи!
20.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если он не является собственником жилого помещения, обратитесь в районный суд по месту жительства с заявление о признании его утратившим право пользования жилым помещением на том основании. Получив решение суда, подайте заявление в УФМС (где паспорт получают и отдают документы на прописку) о снятии его с регистрационного учета. Это в России. Вполне возможно, что в Вашей стране аналогичный порядок.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
19.10.15

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store