Как мне не плакать?

Мне 25 лет и сколько я себя помню, всегда было так. Каждый раз, когда я прощаюсь с людьми, я плачу. За неделю или две до отъезда от любого упоминания о том, что я уезжаю, у меня слезы на глазах, ком в горле и все тело напрягается. Единственное, что хочется — это ничего не делать и ждать, когда все это закончиться. Я не могу не съем говорить, я зарываюсь в книжку или сериал, только бы не думать об отъезде, собирании вещей и всем, что связано отъездом. Причем я прекрасно понимаю, что уезжаю не на всегда, всего лишь на месяц. Но куда бы я не летела и от кого бы не летела. Это есть всегда и это мне очень мешает.
Вопрос задан анонимно
25.10.15
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Что Вы чувствуете, о чём думаете в такой момент?
Скорей всего, что Ваша эмоциональная реакция родом из детства и может быть связана со страхом расставания, разлуки (первоначально с родителями), "ком в горле" как застарелая обида и не умение прощать.
25.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Видимо вы эмоционально очень привязываетесь к людям и месту, поэтому отъезд вами тяжело переживается. Вы начинаете мысленно рисовать себе не очень приятные картинки разлуки и расставания. Соглашусь со своей коллегой Еленой Владимировной — эта эмоциональная реакция родом из детства. Попробуйте относиться к отъезду как к открытию чего-то нового, новых мест, новых людей, новых впечатлений, новому опыту. Т.е., как к маленькому приключению и смене обстановки. Подумайте о том, какой радостной будет встреча после вашего приезда, как вы соскучитесь по своим близким и как будете делиться с ними новыми впечатлениями.
25.10.15
Разве слёзы это плохо?

Всё что природно естественно, правильно.

Быть тонкой романтичной чувственной натурой, это прекрасно.
25.10.15
Здравствуйте!
Для вас, расставание любого рода, и не важно на какое количество времени — стрессовая ситуация, «родом из детства», которая сильно в вас «укоренилась»! На то, были и есть причины, с которыми не помешает поработать, чтобы у вас все наладилось! Есть проблема — стоит ее решить и жить без нее свободно и счастливо! Все возможно откорректировать! Так что — не расстраивайтесь!
Вы, скорее всего  — очень «привязываетесь», привыкаете к людям, к обстановке, вам тягостно что-то менять! Но, попробуйте не думать о расставании, а пробуйте думать, что поездка  вам даст много впечатлений, много интересной информации, которую вы потом, когда приедете, будет рассказывать всем знакомым, близким, что вы можете с некоторыми из них, с кем установились более «теплые», дружеские отношения, созваниваться, тоже обмениваясь новостями!
Да, думать лучше не о расставании, а о встрече — там, куда летите, или, едете, с новыми людьми, с чем-то новым, интересным, полезным,  а когда прилетите обратно, то, с теми по кому  соскучились и т. п.
Пробуйте интересно жить и получать удовольствие от каждой поездки!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

За оценку ответа, если он вам оказался полезен, буду очень признательна! Спасибо!

 

25.10.15
Уважаемая!
Вы просто эмоциональны и привязываетесь к людям.
Особой проблемы я в этом не вижу. Слезы как раз помогают смягчить стресс.
Но если Вы хотите стать более спокойной в целом обращайтесь за сеансами интенсивной релаксации по видеосвязи.
Мешающие Вам реакции уменьшатся.
Удачи Вам и спокойствия!
25.10.15
Здравствуйте!
В жизни каждого человека, случаются расставания. Возможно, Вы особенно глубоко переживаете в такие моменты, что все плохо, ничего не изменить и не поправить. Это состояние «маленькой смерти», потому что приходится расставаться с тем, что есть, с тем какая вы сейчас. Тупик. 
Вот отсюда и Ваши неудержимые слезы — Вы оплакиваете то, что теряете. И в этом же и выход — Вам достаточно просто осознать что именно Вы теряете и тогда Вам будет легче расстаться с этим.

Насколько я поняла, жизнь Ваша наполнена расставаниями и это Вам дается зачем-то. Ведь чтобы развиваться надо ощутить дискомфорт и потребность менять реальность вокруг себя. Чем многогранней ваши кризисы, тем сильнее вы будете чувствовать себя живым и свободным. Наслаждайтесь каждым проявлением своей уникальной и неповторимой жизни!
Добра Вам!
25.10.15
Здравствуйте! Коль Вы пишите, что "сколько я себя помню, всегда было так", это может означать. что Вы были не избалованы родительской  любовью и вниманием, возможно Вам чаще приходилось расставаться с родителями и те люди, которые оказывались  рядом  с Вами, давали  недостающее на тот момент, а возможно Вы даже просто  находясь рядом с приятными, добрыми людьми  могли ощущать себя защищенной и нужной и любимой. И теперь во взрослой жизни Вы по прежнему испытываете нехватку внимания и любви и когда кто-то знакомый уходит или уходите или уезжаете срабатывают  ассоциации из тех далеких детских лет — коль от меня уезжают, покидают — значит плохо, значит больно и включается привычная реакция в виде плача.
Чтобы повзрослеть Вам нужно пройти испытание уходом, уездом, что это значит? Когда Вы оказываетесь в таком состоянии, Вам не нужно прятаться уходя в сериалы и книжки сразу как это случается, нужно осознать, что произошло и высказать все что Вы чувствуете в эти минуты, и дать себе прочувствовать все что будет на тот момент. Вы должны быть готовы, что это будет даже больно, но понимая. что это скоро пройдет пережить это состояние находясь в нем осознанно. Вы можете занять себя каким-то делом, говоря себе, что Я уже взрослая и могу немного потерпеть. в конце- концов — это не навсегда! Таким образом Вы выработаете своего рода иммунитет и перестаните бояться одиночества. Всего Вам доброго! 
25.10.15

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store