Москва

Никто не может или не хочет помочь! Ситуация ясна как божий день! 21.04.15 СУСК по Астраханской области возбудили уголовное дело против моего супруга по статье 286.ч1 , 23.04.15 суд принял

постановление о заключении супруга под домашний арест, 24.04.15 вступил в законную силу Акт об амнистии к 70 летию Победы в ВОВ( на этот момент мой супруг являлся ПОДОЗРЕВАЕМЫМ !!!!, 28.04.15!!! -следователь СУ СК по Астраханской области вынес постановление об обвинении. Как??? Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года г. N 6578-6 ГД"О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" 0Работа с документами: Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS WordВерсия для печатиВерсия для печатиTwitter ВКонтакте Facebook Google+Дополнительно: Комментарии РГ #Опубликовано: 27 апреля 2015 г. в "РГ" — Федеральный выпуск №6660 Вступает в силу:24 апреля 2015 г.1. Возложить применение Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" (далее — применение акта об амнистии):1) на исправительные учреждения и следственные изоляторы — в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу.Исполнение Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" (далее — Постановление об амнистии) в отношении указанных осужденных осуществляется по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора. К постановлению о применении акта об амнистии прилагаются личное дело осужденного, справка о поощрениях и взысканиях, другие необходимые документы;2) на органы дознания и органы предварительного следствия — в отношении подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве этих органов; Полгода мой супруг находился под домашним арестом, сейчас под подпиской о невыезде. Адвокаты первый отстранен, второй не желает составлять документ в суд по статье 125 УПК, а я просто не компетентны в этом вопросе. Дело заказного характера. Мой супруг 05.07.55г.р( 60 лет), полковник полиции, участвовал в боевых действиях, был контужен. По возбужденному делу и кроху не собрали на него за полгода!!! Это просто беспредел, понимаете? Астраханской области все не по чем!!! Ни Акт об амнистии, ни указ президента за N364 от 05.07.15!!! Коррупция в полном объеме. Все задействованы в этом деле ФСБ — прокуратура-суд и городской и областной и адвокаты туда же!!! До В.В. Путина не достучаться. Вот такое правовое государство!!!

Ответы

ваше возмущение понятно  , однако я  считаю что надо дождаться   окончания следствия и как я понимаю оно не закончено  так как в суд дело не направлено. жаловаться в рамках ст 125 УПК   следует только тогда когда имеются основания утверждать, что отказ следователя в удовлетворении ходатайства  о прекращении дела   в вашей ситуации  по амнистии существенно ущемляет право на защиту. Такова позиция всех судов  РФ. Поэтому   адвокат   должен был вам эту позицию и разъяснить, думаю, что он это и сделал и вместе с мужем принял решение не писать жалобу… Кроме того  хотя  ч.1 ст 286 УК РФ и подпадает под амнистию, для применения данного акта  конкретно  к человеку обязательным условием является признание вины и согласие на применение амнистии.  поэтому  окончательное решение  по делу примет суд и у него право на применение акта амнистии    остается в соответствии с.п.9 постановления.
10.11.15
Если Вы считаете, что Вам нужно составить жалобу по ст. 125 УПК РФ  — пишите в личную почту.
10.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store