Москва

Каким образом мне, как можно быстрее прекратить деятельность лжепредпринимательской структуры, незаконно зарегистрированной на мое имя, и привлечь к ответственности лиц фактически ею управляющих?

Ко мне, как учредителю и директору предприятия, обратились неизвестные мне люди с требованием вернуть им значительную сумму денежных средств, которые они оплатили за товар на р/с зарегистрированного на мое имя предприятия, после чего, как они утверждают, контактные лица, с которыми они вели переговоры о сделке с данной фирмой, исчезли, не поставив в свою очередь проплаченный в ее адрес товар.

От них я узнал, что я являюсь директором и учредителем данной фирмы, несмотря на то, что о данной фирме услышал от них впервые, и никаких регистрационных и других документов не подписывал, т.е. являюсь директором и учредителем без своего ведома и согласия.

Взяв выписку из ЕГРЮЛ, я получил об этом подтверждение. Кроме того на мое имя, по сведениям из ЕГРЮЛ, примерно в течение того же периода, зарегистрировано еще несколько предприятий. Поскольку данные фирмы зарегистрирована незаконно, то и законной деятельностью она не занимаются, и как я понимаю являются лжепредпринимательскими структурами.

Ответы

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в ОЭП МВД г. Москвы (субъекта РФ). Для того, что бы прекратить деятельность фирм и удалить записи из ЕГРЮЛ, необходимо расследование по ст.173.1 УК РФ.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
18.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store