Москва

Здравствуйте,подскажите пожалуйста такая ситуация:Заказала в интернете средство для волос,через час отказалась от него прочитав отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такая ситуация: Заказала в интернете средство для волос, через час отказалась от него прочитав отзывы, через неделю мне с почты пришла бумага об этом заказе! после этого мне начали поступать звонки с просьбой забрать заказ с почты! потом стали поступать смс сообщения с угрозами о том что если не заберу заказ они составят на меня иск!!! Вопрос: законно ли это, при условии что я отказалась от заказа! и как я себя смогу обезапасить от их звонков и смс???

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара».

Если Вы предъявили требование об отказе от товара, то понудить Вас забрать товар не могут.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store