К какому врачу обратиться?

Добрый день. В феврале 2014 года я сделала вакуумный аборт. После аборта я пришла на проверку к гинекологу один раз — через неделю после. В последствие врача не посещала. В августе 2014 года у меня началось сильное маточное кровотечение, сопровождаемое большими сгустками крови, которое продолжается по сей день. Иногда кровотечения прекращаются, но остаются коричневые выделения. В периоды очень сильного кровотечения пью Викасол или настойку перца водяного. Кровотечение начинается (или идет сильнее) при физических нагрузках или при сильных переживаниях (почти моментально). Я знаю, что мне нужно было срочно обратиться сразу же к врачу, а также до этого пройти плановые осмотры, но дело в том, что я уже несколько лет нахожусь в депрессии и не выхожу из дома. Заставить себя пойти в поликлиннику для меня очень трудно. Я предпологаю, что кровотечение у меня в первую очередь из-за гормонального сбоя, так как я всегда была полной, а сейчас мой вес достиг отметки в 130кг и двигается в пределах плюс/минус 5кг.Я знаю, что очень сильно запустила ситуацию и хочу сейчас взять себя и свое здоровье под контроль, но не знаю с чего начать. Можно ли как-то обойтись без больничного стационара (мне очень трудно общаться с людьми даже некоторое время)? К какому врачу обратиться первому? Могу я изначально обратиться к эндокринологу с последующей сдачей анализов? К гинекологу на осмотр, знакомые сказали, что меня не примут — с кровотечением сразу из поликлиники забирают в больницу.Или необходимо звонить в скорую и ложиться в больницу самостоятельно?

Ответы

Добрый день, Алена. Да вы запустили свое состояние. Не всегда кровотечение может быть только от гормонального дисбаланса. Так же такие симптомы могут давать и гипераэпластические процессы эндометрия, миомы. И не всегда эти образования могут быть доброкачественные. Поэтому рекомендую обратиться сначала к гинекологу, сдеть УЗИ. Если врач посчитает нужным он вас положет в стационар. Если вы сейчас обильно кровите, то вызывайте скорую.
14.02.16
Здравствуйте, Алена. Вам необходимо только стационарное лечение и обследование. Пересильте себя и вызывайте СП. Удачи вам.
18.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store