Задача № 2 В юридическую консультацию обратилась Смирнова, которая сообщила, что накануне одним из районных судов г. Казани рассмотрено ее гражданское дело. При этом в составе суда были два

человека, которые задавали вопросы ей и другим участникам процесса.Присутствовавшая в судебном заседании секретарь вела протокол.Смирнова просила разъяснить, в каком составе суд правомоченрассматривать гражданские дела. Какую консультацию следовало дать Смирновой? Какие принципыгражданского процесса вы знаете, какой из них нарушен судом, какиеправовые последствия должно повлечь это нарушение?
Вопрос задан анонимно
24.02.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Нарушен принцип сочетания единоличного и коллегиального начал в рассмотрении и разрешении гражданских дел. Гражданские дела рассматриваются судьями единолично или коллегиально в составе трех судей в случае предусмотренном законом. Правовые последствия: Решение суда по делу Смирновой в случае его апелляционного обжалования будет отменено, как неправосудное по основаниям п.1 ч.4 ст.330 ГПК РФ.

Буду признателен, за выбор лучшего ответа. Остались доп. вопросы ? — Обращайтесь через сервис «Общаться в чате». Всего доброго!
25.02.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store