Где найти время для реализации всего желаемого?

Добрый день, меня зовут Полина, мне 19 лет.
С прошлого года я начала писать книгу и поняла, что я очень хотела бы посвятить себя именно этому и семье.

Но это не очень получается из-за некоторых факторов..

Я учусь на юриста, но совсем не уверена, что буду работать по специальности, поступила, потому что я чистый гуманитарий, а в любой другой гуманитарной профессии не обязательно профильное образование. Если решусь-таки стать юристом — будет образование. На всякий случай. Ну и это старейшее и классическое образование, выбрала для саморазвития. Учусь на вечернем отделении в престижном вузе, почти каждый день. Требования высокие.

У меня тяжелое материальное положение, приходиться работать. Работаю я с документами, в кадровом делопроизводстве. Работа стала немного утомлять из-за очень требовательного коллектива ( у нас международная компания, все пришли сюда с опытом и образованием, все взрослые и умные, а мне 19, это мое первое место, с английским не так свободно, как у коллег, получается, и я всего лишь на втором курсе в вузе, а еще я у работодателя временный сотрудник, относятся несерьезно)

Получается, что с 9:30 до 18:00 я работаю, с 19:00 до 22:00 я на учебе, а потом надо еще выспаться перед следующим таким же днем.
Катастрофически не хватает времени. Еще чувствую, что здоровье ухудшается, хотелось бы хотя бы спорт в жизнь добавить — я всегда сижу, -но у меня только один день свободный от учебы вечером в будни, а на выходных сил нет ни на что, кроме литературного кружка, к которому тоже надо подготовиться.)))

В итоге есть только два варианта, перейти на заочное обучение, либо сменить работу на менее оплачиваемую, но менее затратную по времени.
Минусов и в том, и в другом варианте много.

В первом — заброшу учебу, скорее всего, и буду учиться только во время сессии..
Во втором — я и с нынешней зарплатой не всегда укладываюсь в расходы, а с менее оплачиваемой совсем не знаю, как буду.
Если моя временная работа перестанет быть «моей» ( там непонятно, что будет), то придется искать работу новую так или иначе, и нужно примерно понимать, чего искать, продолжать в кадрах, или искать попроще..

Я не знаю, что выбрать, хотела бы услышать мнения психологов, какой из вариантов будет более удачным для меня..




Вопрос задан анонимно
29.02.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Полина, примите восхищение вами, как личностью, в таком юношеском возрасте, но  уже самодостаточной и цельной)) Приятно, что есть такие люди, как вы.
Ответ на ваш вопрос «Где найти время для реализации всего желаемого?»
Ответ.
1. Ни в коем случае,  как бы тяжело вам не было не оставляйте:
*ни обучение, которое может вам пригодиться в вашей будущей писательской деятельности, например, при заключении контрактов с издательствами, или в написании произведений, например, вспомните знаменитую А. Маринину, в её знаменитой «Каменской»
 *ни работу, которая позволяет вам сохранять материальную автономность и независимость. 
2. Учитывая, что у вас желаемое состоит из двух основных пунктов "писать книгу" и "спорт в жизнь добавить", вам стоит,  совместить  приятное с полезным. Например. Начните ходить несколько остановок до работы и особенно с работы (учебы) пешком, во время этих прогулок, вы будете обдумывать сюжеты ваших произведений, характеры героев, ситуации, в которые они могут попасть и т.д. (помните, так делала А. Кристи, которые обдумывала свои сюжеты делая ненавистное ей занятие мыть посуду))) 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.

01.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, какой вариант будет удачнее именно для Вас, определить можете только Вы сами. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает, решение обязательно найдется. Взвесьте все плюсы и минусы, можете даже выписать их на бумажный листочек, чтобы все структурировать и видеть наглядно, и выбирайте из двух зол меньшее. Не обязательно на заочном забрасывать учебу, ведь это только от Вас зависит, сколько времени и внимания Вы будете уделять образованию. Если у Вас работа временная, то может и не стоит ее пока менять, а если придется искать новую работу "так или иначе", то там уже соориентируетесь на месте, ведь все же будет зависеть от графика работы, обязанностей, зп… Успехов Вам. 
29.02.16
Здравствуйте! Вы очень целеустремленный человек, но, к сожалению, переоцениваете свои возможности. Человеческий организм очень тонкая и беззащитная штука. И он имеет свои ограничения по использованию. Так сказать, выше головы не прыгнешь!
Нельзя сделать все и сразу. Вам не хватает времени именно потому, что  Вы пытаетесь делать много важных  и затратных по времени и ресурсам дел одновременно. Это не приведет к положительным результатам, а вот нервный срыв и переутомление Вам гарантированы в ближайшем будущем.
Определитесь в приоритетах, ранжируйте по важности весь список своих дел, составьте расписание. На мой взгляд, важнее всего сейчас получить полноценное образование, тогда и с работой проблем будет меньше. Обязательно выделите время для занятий спортом или хотя бы прогулок на свежем воздухе. 
И все у Вас получится! Будут вопросы — пишите. С искренним уважением, Л.В.
29.02.16
Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину. Сократ.

Вы учитесь на юриста. Зачем? Измените это.

Вам говорят что делать. Почему Вы слушаете? Измените это — делайте то к чему лежит душа.

Вы хотите написать книгу? Отбросили всё, и любой ценой идёте к поставленной цели. Добились — отлично. Идёте дальше. Только так достигают целей в этой жизни. 

Вы должны взять ответственность за себя свою жизнь и свои поступки, только так Вы будете счастливы.

ы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.
29.02.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке
29.02.16
Здравствуйте, Полина. По моим ощущениям от прочитанного Вам не хватает понимающего общения, которым бы Вы подпитывали свои душевные силы. Ведь в 19 лет физической и умственной энергии вполне хватит, чтобы горы свернуть. Часто не хватает моральной опоры, поддержки… как в песне «скажи мне, что я права, что ты за меня». А так — время работает на Вас: опыт работы прибывает, учеба на старших курсах будет легче и свободнее. Тем более, что можно будет и работу подыскать по профилю. Я вижу, например, подходящее для старшекурсниц-юристов место работы секретарем мирового судьи… уж точно времени будет достаточно.
01.03.16
Нужно сбросить груз страхов, комплексов и переживаний и у вас освободится большое количество энергии. А потом убрать все мечтания, иллюзии и внутренние диалоги, что добавит ещё и много времени для решения проблем в реальности. И вот облегчённым легче штурмовать бастионы, пока молодой. Ну, а потом пожинать плоды и выстраивать свою жизнь комфортно. Читайте профиль. Обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.
01.03.16
Здравствуйте, Полина.

 Здорово, что в 19 лет, вы имеете планы на дальнейшую жизнь и заранее знаете, чему хотели бы ее посвятить.
Однако, жизнь — этот такой интересный и нелинейный процесс, что время от времени мы попадаем в обстоятельства, побуждающие нас корректировать свои юношеские планы. И это не обязательно обстоятельства негативного свойства. Радостные события и сюрпризы тоже побуждают нас пересматривать и свое отношение к важным для нас проектам и перспективам.

Писательский хлеб, к сожалению не обещает безоблачного будущего и отсутствия материальных потребностей, даже при наличии семьи. А наличие дополнительных источников дохода позволяет чувствовать себя комфортнее, чем без них — всем, и мужчинам и женщинам, вне зависимости от того, есть ли у них семья.

Мне видится разумным, чтобы вы закончили образование. С тем, что бы если тоо потребует ситуация, вы могли бы с помощью профессии получать доход тем, или иным способом. Имея только образование, вы даже и без стажа, смогли бы, к примеру, получать доход, консультируя здесь, на сайте, в соответстветствующией рубрике.

Что касается писательского труда, в существующих условиях, вы могли бы (как мне кажется) несколько его оптимизировать. Так, чтобы тратить на оформление записей меньше времени в итоге. Для этого, как вариант, можно наговаривать тексты на диктофон, в телефоне и передавать запись на выполнение т.н. транскрибации людям, чья работа именно в этом и состоит: аудио-записи переводить в печатный текст. Это не дорогая работа и при желании, на какой-нибудь из сетевых фрилансерских бирж, вы без трудтся и а найдете человека для сотрудничества такого рода. Возможно, у вас найдется человек среди знакомых, кому вы могли бы доверить печать ваших черновиков, а он бы мог немного заработать.
В результате, в то время, которое тратится у вас на печать текстов, вы могли бы заниматься непосредственно правкой, а вести запись на диктофон, вы могли бы почти в любое время и в любых обстоятельствах.

Такой подход к творчеству, позволил бы вам быстрее начать публиковаться и значит — проверить делом предположение о том, что писательский труд мог бы стать делом всей жизни. Для комфортного существования в качестве писателя, мало мук и радостей творческого процесса. Какое-то время, может хватать и этого, но обязательно приходит момент, когда возникает потребность в признании своего труда читателями. И этот момент часто становится важной составляющей творческой судьбы писателя. Начав публиковаться, вы получите внимание и отзывы и от читателей и, что еще важнее — от коллег-профессионалов. И только получение обратной связи такого рода, становится возможным планировать для себя писательсткий труд в качестве основного, или он будет занятием для души и самовыражения через него. 
Возможно, в результате обращения за помощью на этот сайт, у вас появятся и другие мысли о том, как оптимизировать ваши занятия. Главное — задаться такой целью.

Удачи вам и продуктивного творчества!
01.03.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
11.06.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store