Архангельская область

Здравствуйте! Вопросы по банкротству физлиц. Читал, что надо подать заявление о банкротстве в течение 30 дней с момента, как ты узнал о своей

несостоятельности. Правда ли это? И как определить этот момент отсчета? И еще: арбитражные управляющие отказываются работать за определенные Законом 10 000 рублей. Имеют ли они на это право? Они говорят, что заявление я могу подать и указать СРО, но его завернут, так как никто из них не возьмется за эти деньги работать.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 3 статьи 20.6 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее: Закона) вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для финансового управляющего — десять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве".

Ваше дело лишь указать СРО, а дело судьи вынести определение о том, что из числа членов этой СРО назначили арбитражного управляющего. Определение суда обязательно для всех, в т.ч. СРО. Если никто не желает выполнять свои обязанности, исполнение которых является условием членства в СРО, то пусть выходят из него. Не дело с гражданина, подавшего заявление о банкротстве, требовать больше, чем положено по закону. Просите вынести такое определение, по которому финансовый управляющий должен быть назначен в любом случае. Как вариант, подать отдельное заявление судье о понуждении СРО назначить в принудительном порядке финансового управляющего в деле о банкротстве.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
19.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
да, придется самому искать арбитражного.
19.03.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store