ст.316 УК РФ

Сейчас по телефону позвонил представитель прокуратуры, напомнил про дело 1,5-летней давности. Сказал, что есть свидетельства, указывающие на то, что я вводил в заблуждение потерпевших и своими показаниями, прикрывая главного подозреваемого.

Добавлю:

Я переехал сейчас в другой регион и явиться для дачи каких-либо показаний у меня нет никакой возможности; 

Все мои показания были даны устно, ни одного протокола допроса или прочего я неподписывал.

Допросить по материалам дела по месту моего проживания он не желает, как сам и выразился —  слишком долго и не точно.

Вопрос в том, что представитель прокуратуры угрожает мне федеральным розызком (так и сказал) если в течении 5 дней я не явлюсь к нему в кабинет для дачи показаний (что я, как указано выше, сделать никак не могу, да и не хотелось бы попусту тратить свое время — около 2 суток). При том, что у него есть номер моего телефона и точный адрес проживания.  В праве ли он при таких данных запрашивать объявление в федеральный розыск?

Ответы

Здравсвтуйте.

По ст. 316 Ук РФ срок давности составляет 2 года, после этого срока никакие обвинения предъявленны быть не могут. Напишите жалобу на прокурора в вышестоящую прокуратуру, с точным указанием всех Ваших координат. Обявлять в розыск могут пропавших или скрывающихся. В вашем случае у прокурора осталось 6 месяцев, чтобы предъявить обвинение. Или позвоните вышестоящему прокурору и обьясните сложившуюся ситуацию, ни в коем случае не скрывайтесь, будет обьявлен розыск. А Вам предъявили какое-либо овинение?

08.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store