В ЛЮБВИ,ИЗ ЛЮБВИ,С ЛЮБОВЬЮ...

если взрослый человек постоянно" зависает" в компьютере, надевает маску других людей и общается не от своего имени, при этом имеет очень нежное восприятие мира, умный, душевный… при том, не сознается в том, что под маской скрывается он сам… с чего начать помощь по устранению этой зависимости?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Начните с того, что действительно можете — перестаньте играть сама, в «спасателя»...

19.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

если одевает маску, значит, так ему проще общаться с другими людьми. Он боится быть самим собой. Просто что-то когда-то случилось, после чего для него «быть самим» собой не просто. Вот он и пытается защититься с помощью масок.

А вообще, что такое маска? Человек каждый день надевает ту или иную маску. Идет на работу, разговаривает с родными, — практически всегда присутствует маска, потому что обществу сложно принять человека такого, какой он есть.

Другой вопрос: если у человека зависимость от компьютера, вот здесь нужно что-то делать. К психологу на очную консультацию, при этом человек сам должен осознать, что у него зависимость.

19.02.12

Если человек одевает маску, значит это для чего-то нужно. Нам неободимо отыгрывать в жизни различные роли, за счёт этого жизнь становится многогранной, разнообразной… Значит человек ищет своё «лицо» и пока не подобрал подходящего. Можно попробовать выяснить, что они ему дают, чем помогают… А вот почему Вы так переживаете из-за этого? Какие маски примеряете Вы? Может стоит лучше своим восприятием мира заняться, возможно и у Ваших близких оно поменяется в ответ.

19.02.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
5 ответов
08.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store