Я не могу решить свои психологические проблемы?

Вот описание моих проблем: Характеристика общего настроения Устремление + возбудимость + жажда перемен
Вы стремитесь вырваться из ситуации, воспринимаемой Вами как парализующее ущемление, с тем, чтобы освободиться от всего излишнего и пережить сильное возбуждение, более не сдерживая себя. **
Стремления, мотивированные самопониманием Вы не в состоянии далее справляться с избытком волнений и затруднений. Порой приходите в отчаяние и тешите себя мыслью о возможности порвать с мучительной ситуацией. Вы хотели бы поскорее освободиться и обрести долгожданное облегчение.
Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам Вы противитесь связи, воспринимаемой Вами как неудовлетворяющая и полная проблем зависимость. Настойчиво избегаете сердечной привязанности и хотели бы без обременяющего и мучительного самопожертвования беззаботно наслаждаться счастьем. Характеристика воли и самооценка
Вы считаете, что не обладаете достаточной сопротивляемостью для того, чтобы добиться желаемого, а потому вследствие собственной неуверенности обладаете повышенной возбудимостью. Вы крайне нуждаетесь в раздражителях, которые бы поддерживали и удовлетворяли Ваше привычное состояние возбужденности. Ищете контакты, средства и приемы для разрядки накопившейся внутри энергии.Развиваете активную деятельность с тем, чтобы избежать опасности энергетического упадка и не впасть в состояние опустошенности. Возбудимость и импульсивность Из-за общей подавленности и пренебрежительного отношения к себе Вы чувствуете себя настолько скованным, что порой Ваше стеснение перерастает в невыносимое напряжение. Поэтому Вами испытывается настоятельная потребность вырваться из стесняющей ситуации для того, чтобы свободно развернуться, завоевать признание окружения и жить по собственному усмотрению.
Ожидания и отношение к окружению
Вы воспринимаете существующие отношения как неприятные и даже труднопереносимые. Поэтому Вы ставите партнеру критические условия и спешите установить немалую дистанцию для того, чтобы внести ясность во взаимодействия, снять напряжение и найти освобождающее решение. Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Суетность + ограждение
Способы Вашего действия пока не определены, так как конечные цели иллюзорны, туманны и не прояснены. Вы нуждаетесь в избавлении от источника беспокойства, в освобождении от всего того, что Вас угнетает и омрачает Ваше восприятие будущего. Вы склонны цепляться за смутные надежды и иллюзорные ожидания, настоятельно нуждаетесь в нахождении выхода ради освобождения от утомляющей обстановки. *
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение С бескомпромиссным упрямством и непреклонной настойчивостью Вы отстаиваете собственные притязания и требования к окружению. Преследуете свои цели и интересы на удивление решительно, упрямо отказываясь идти на какие бы то ни было уступки и компромиссы. Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве Вы удовлетворяете свои чувственные потребности и разряжаете понуждающее напряжение без сердечной привязанности. Способны получить физическое удовлетворение от сексуальной активности. Но склонны к замкнутости, что не позволяет Вам быть достаточно глубоко вовлеченным в эмоциональное сотрудничество. Вы пассивны в контактах, а потому не можете удовлетворить свои чувственные потребности. Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности Перераздражение способности воспринимать переживаемое + неоправдавшиеся идеализированные представления
Первичное действие: стресс вызван неудачей попыток достичь понимания и ощущения безопасности.
Психологически: Вы крайне чувствительны к внешним раздражителям и жаждете испытать все широко и интенсивно. Вы находите существующую ситуацию крайне разочаровывающей и возмущены мучительностью положения и неприятностью обстоятельств. Вы нуждаетесь в сочувственном понимании и ощущении безопасности. Жаждете обретения уверенности, так как страдаете от собственного бессилия в достижении намеченной цели, из-за чего ощущаете нервное истощение. (На характер компенсации указывает цветопара в начале ряда.) Коротко: несбывшиеся надежды на сочувствие. **
Актуальная эмоциональная проблема Потребность защититься от Вашей склонности к излишней доверчивости, которой злоупотребляют. Поэтому Вы вырабатываете у себя критическое и высокомерное отношение и включаетесь в деятельность, лишь убедившись в искренности и надежности окружающих. Вы критикуете существующее положение, кажущееся Вам неопределенным и дезорганизующим. Стремитесь внести ясность в эту ситуацию.
Интерпретация по модели «куб»
Причины конфликта
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством. Компенсация Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее. Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии. Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность. Иллюзорное ожидание Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным. Страх-защита Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.
Эти проблемы порочный круг для меня.Нет интереса к жизни.
Вопрос задан анонимно
23.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Вы зависимы от мнения окружающих, стараетесь быть для всех хорошим, поэтому и ощущение, что живёте не своей жизнью.
Боитесь принимать решения, чтобы не было разочарования.
Вы идеализируете мир, отношения, людей, не уверены в себе. Многое замалчиваете, не делаете, поэтому не хватает энергии, она уходит на сдерживание негативных эмоций. Отсюда и выводы по тестам.
В первую очередь необходимо узнать себя лучше, принять такого, какой Вы есть. Поработать на повышением уверенности в своих силах, чтобы жить своей жизнью, не зависеть от мнения окружающих, не бояться принимать решения, не бояться совершать ошибки, их можно исправить..
Можете найти информацию по этому поводу в интернете или выбрать эксперта на сайте и поработать с ним.
Уверенности в своих силах и терпения Вам.
23.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Человек не цифры не статистика и шаблоны. Каждый индивидуальный, и к каждому нужен индивидуальный подход.

Общие рекомендации по выходу из депрессии будут таковыми —

s20.postimg.org/in4yk1xjx/image.jpg

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя». Раджниш

Жизнь — это дар. И она становиться благословением, когда есть цель мотивация стремление приоритеты. Когда есть мечты и возможность их реализовать. Когда есть умиротворение в данное мгновение жизни «здесь и сейчас», и гармония с самим собой. Когда есть любовь и благодарность за саму жизнь, за возможность жить и творить.  Благодарность за то что есть в твоей жизни — благодарность за возможность равно вставать, и созерцать восход солнца, а в конце дня закат. Наблюдать как празднуют жизнь птицы, слышать их голоса, чувствовать аромат цветов, радоваться дождю и ветрам.

Гармония с самим собой, это когда делаешь то что любишь, то к чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность/способности.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой». Уоррен Баффет

Когда человек ничего не делает, стены становятся уже, краски сгущаются, приходят негативные/отрицательные мысли, страх, скованность, нерешительность.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

Иногда человеку приходят продолжительные сны. Таким образом человек бессознательно убегает/устремляется к своим снам, ищет в них, отраду, утешение, всё то чего ему не хватает в реальной жизни. Так приходит депрессия.

Любой человек может преобразить свою жизнь, может стать успешным, сильным, счастливым. Это не нечто доступное для избранных, это выбор того какого качества будет жизнь человека, и он доступен каждому.

Достаточно изменить мысли, настрой, отношение к самим вещам/неурядицам. Изменить распорядок дня, привычки, приоритеты, соблюдать режим и дисциплину в расставленных приоритетов. Привнесите в свою жизнь — творчество, танцы, спорт, бег, здоровый образ жизни и т.п. И тогда результаты не заставят себя ждать. Это просто аксиома, и проверенные временем методы и подходы.

Когда человек безразличен к вещам, к жизни, со временем приходит чувство что он что-то упускает словно песок сквозь пальцев, упускает время «здесь и сейчас», годы своей жизни, мгновения, и возможности. Именно по этой причине большинство людей испытывают, ненависть, зависть, агрессию, апатию, раздражение, уныние, безразличие и прочее.

На востоке говорят; «Наша жизнь это то — из чего состоят наши мысли».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор». Раджниш

Измените свою жизнь, своими руками. Немного воли, не много дисциплины, немного желания изменить свою жизнь к лучшему, и преображение начнётся. Самый трудный шаг — лишь первый.

Как видите «всё что с нами происходит — к лучшему». Воспринимайте каждое мгновение жизни, каждую ситуацию, как вызов начать что-то с нуля, изменить что-то в себе в лучшую сторону. Воспринимайте всё как начало новой главы в своей жизни — но не как конец.

«Не спрашивай „за что“? — скажи себе „для чего“!?»  Сказать жизни — «Да». Виктор Франкл ©

Будут вопросы — спрашивайте.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
23.10.16
Здравствуйте!
Нужно со всем этим внимательно разбираться в рамках индивидуальной консультации.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Удачи Вам!
23.10.16
Тесты — дело хорошее, как первые полшага к началу процесса самопознания, но все тесты врут. Потому что они не являются «фактическим и окончательным» диагностическим инструментом и «ого-го как» подлежат интерпретации внутри некое системного исследования, например, личной терапии. Как вы сами считаете — можете ли вы решить ваши психологические проблемы или нет и что конкретно вы называете проблемами?
23.10.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Я не могу решить свои психологические проблемы?»
Ответ. Ну почему же вы не можете решить ваши проблемы? Еще как можете))). Например:
*Вы можете обратить к специалисту за профессиональным решением к всех ваших проблем, с минимум затраченного  времени и психоэмоциональных усилий.
*Вы можете попробовать самостоятельно «делать сами себе операцию на коре головного  мозга», или, как минимум, ранжируете проблемы по степени значимости, подерите к ним адекватные средства «лечения», составляйте стратегию и тактику «самолечения», этапность и систему и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.10.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
13.10.10
Вопрос задан анонимно
7 ответов
04.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store