Налоговая декларация. Законодательство Украины

Здравствуйте, господа юристы!

Прошу ответить только профессионалов, разбирающимся в налоговом законодательстве Украины.

Я работаю на этом сайте так же экспертом. Деньги перевожу на WebMoney-кошелек и к нему у меня прикреплена банковская карта ПриватБанка, на которую потом и поступают средства.

А вопрос у меня заключается в следующем: при регистрации WebMoney-кошелька, и при прикреплении к нему банковской карты, в полях, обязательных к заполнению, я указываласвой ИНН.

Я так понимаю, что теперь мои доходы, поступающие на банковскую карту, будут фиксироваться в налоговой.

Мне нужно будет заполнять налоговую декларацию? С какого минимального дохода в год это становится обязательным? Если, например, каждый месяц на банковский счет будет поступать 1000, то это 12 тыс в год. И если я не заполню эту декларацию, то что мне в этом случае грозит? И вообще, можно ли избежать этой волокиты?

Да и в общем, как прослеживаются средства, поступающие на счет через Интернет (например, гонорары за статьи, рерайт, копирайт, консультирование на Интернет-ресурсах и т.д.) и отслеживает ли их налоговая? Как это «выглядит» со стороны Закона, и в реале на сегодняшний день?

Простите, если мои вопросы Вам покажутся наивными, но я совершенно не разбираюсь в этом. Знаю только, что все это «дело» существует, но «с чем его едят» — понятия не имею. Поэтому и посчитала нужным поинтересоваться заранее, что бы потом не иметь проблем.

Заранее спасибо, Ваши ответы обязательно оценю.

Вопрос задан анонимно
07.03.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Почитайте Вот это! Постановление НБУ N 178 от 25.06.2008 Положение «Об электронных деньгах в Украине»  И вот это: Налогообложение физического лица при выводе Webmoney в банк

07.03.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Виктория

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store