Здравствуйте! В сексуальных отношениях с партнером почти год. Все это время практиковали прерванный половой акт,только такая "защита". Вот и спустя 11 месяцев получилась беременность, при

том, что всегда прерывали акт вовремя. По жизненной ситуации мне пришлось сделать аборт. Я не жалею о выборе, но в будущем планирую детей. Сам месяц беременности и аборт сильно подкосили моё состояние психологическое, много нервов и слёз. Теперь проблема в том, что сейчас я панически боюсь вступать в сексуальные отношения с партнером. Я боюсь опять забеременеть незапланированно. Я понимаю, что есть средства контрацепции, но в голове сидит: они не дают 100% гарантии, всё равно есть шанс забеременеть. Так же нет понимания, какое средство защиты использовать.Презерватив просто не налазит на партнёра, в меня не входит, соскальзывает. Хочется оральные контрацептивы, но как-то боязно, много критики, и опять же жуткий страх забеременеть. Я очень хочу вернуться в прошлую жизнь, где секс — удовольствие и наслаждение, а не безумный страх и ужас. Возможно, страх из-за непонимания как это делается у других. Ведь все же как-то занимаются сексом с защитой и не беременеют… а как, не понимаю. Как всё уверены, что защита сработает?? почему не боятся как я.. Может сможете успокоить, что все в порядке, забеременела я только из-за отсутствия должной защиты, а если что-то подобрать, то всё нормально будет я постоянно думаю о том, что после первого секса тут же побегу делать тест, и трястись пол-месяца до месячных буду Помогите, умоляю, очень страшно, но хочется иметь здоровые половые отношения Заранее спасибо!
28.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Анастасия,  ваш страх объясним, понятен, ваше состояние после аборта тоже закономерно. Грустно, что ваш пришлось с этим столкнуться, но тем не менее, мы сами создаем все жизненные ситуации Я думаю, что,. в таком психическом состоянии -можно сделать перерыв в интимной жизни, восстановиться эмоционально, изучить вопрос контрацепции с гинекологом. Сделать какое-какие анализы- вам будет грамотно подобрано средство. Таблетки, спираль, колечко. При правильном применении — всё будет безопасно и благополучно Целесообразно так же участие партнёра в этом вопросе, тк интимная жизнь у вас на двоих и вопрос контрацепции он должен был обоюдоудобен и важен для обоих. Вы начали взрослую жизнь и это сопряжено с ответственностью и важными решениями в вашей жизни. Поэтому, в ваших силах сделать жизнь понятной во внутренних ее проявлениях, безопасной и приятной.
Паника пройдет, как только вы осознаете, что вы контролируете этот процесс и понимаете, что происходит в вашем организме.
С уважением, Елена
28.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Анастасия, позвольте ответить вам с позиций профессиональной психотерапии
Вам необходимо:
1. Обратиться к врачу- гинекологу, который познакомит вас с многообразием средств контрацепции и предложит наиболее подходящую для вас, например, «спиралька», или противозачаточные инъекции и др. Современная медицина далеко шагнула в этом направлении.
2. Обратиться к психотерапевту, который:
*проработает только образованный глубинный страх (я панически боюсь вступать в сексуальные отношения с партнером… боюсь опять забеременеть незапланированно...безумный страх и ужас… страх из-за непонимания...после первого секса тут же побегу делать тест, и трястись пол-месяца...очень страшно), который уже начал портить вашу сексуальную жизнь и может её просто сломать (Я очень хочу вернуться в прошлую жизнь, где секс — удовольствие и наслаждение, а не безумный страх и ужас. );
*«переформатирует сломанные шаблоны вашего бессознательного», и формирующихся на их основе деструктивных способов мышления ("есть средства контрацепции, но в голове сидит: они не дают 100% гарантии, всё равно есть шанс забеременеть") и установок ("секс… безумный страх и ужас"), физиологических реакций (безумный страх и ужас...трястись)и поведенческих сценариев и моделей ("после первого секса тут же побегу делать тест, и трястись пол-месяца до месячных").
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
28.11.16
Анастасия, вам нужно проработать не страх секса, а страх быть матерью. Проблема в этом. Тут у вас, похоже, серьёзный внутренний конфликт, который нужно убрать. Видите, как вы делаете… вы одновременно хотите ребёнка (об этом говорит секс без контрацепции), и боитесь стать матерью. Вот в чём проблема. Люди, которые не хотят беременности, для которых это реально проблема, даже не задумываются над тем, чтобы заняться сексом без контрацепции. Они заставят партнёра найти правильный презерватив и сами ещё будут пить таблетки. А у вас другая ситуация. Нужно разбираться.
28.11.16
Доброго времени суток.

Страх — преодолевается действием. Так же страх следует принять, изучить его со всех сторон, признать его, и по дружиться. Ведь страх нельзя ни подавить, ни избавиться. Это Ваша тень, это органическая часть Вас.

Уверенность придаёт человеку слова и уверенность другого человека. Вы можете посоветоваться с врачом относительно контрацептивов для Вас. Врач Вас успокоит и заверит в процентах что лучше будет именно для Вас, и по чему (по статистике).  

Вот это — какое средство защиты использовать.Презерватив просто.

Самый распространённый контрацептив. Его можно подобрать под любого мужчину. Важно выбрать размеры.

Как только Вы после пережитого начнёте использовать должным образом контрацептивы, и так же тестами проверяться, со временем Ваш страх сойдёт на нет. Ваши проверки не станут фанатичными. Вы просто начнёте проверять контрацептивы в самом начале, после этого успокоитесь.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

28.11.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Анастасия!
Вы предохранялись очень рискованно. Даже если партнер старался вынуть вовремя все равно он мог не проконтролировать самое начало выброса спермы и случилась беременность. Такое бывает и нередко.
В наши годы отличным и безошибочным средством была спираль. Сейчас наверняка что-то новое придумали.
Сходите к гинекологу и поставьте спиральку по меньшей мере и наслаждайтесь сексом без тревог и опасений!
Радости Вам!
28.11.16
Анастасия, спасибо за внятное и подробное описание проблемы. Прокомментирую некоторые моменты.

«но в будущем планирую детей»

То есть должны быть некие признаки, по которым вы поймете, что Готовы. Каковы эти признаки? По каким признакам вы поймете, что готовы к беременности?

«но как-то боязно, много критики»

Когда «таблетка помогла», женщина об этом не говорит и не пишет об этом на дамских форумах. Когда «таблетка навредила», женщина расскажет об этом всем подругам, напишет об этом на форуме и у себя в блоге. Итого получается: «оральные контрацептивы — это плохо». Фармакология на месте не стоит, создаются новые препараты. Ваш препарат надо выбирать не по отзывам сарафанного радио, а при посещении гинеколога и проведении соответствующего обследования. Приходите к гинекологу и говорите: «Мне нужна ваша помочь в выборе орального контрацептива, согласна на обследование».

«Презерватив просто не налазит на партнёра»

В вашем городе одна аптека с одной и тоже моделью презерватива? И здесь всё давно налажено, существуют не только разные размеры, но и формы, и плотность, и т.п. Также существуют интернет-магазины и интернет-аптеки, если в местных аптеках небогатый выбор, то изучите этот вопрос.

… А с травмой на фоне прерывания беременности надо работать персонально. Это индивидуальная работа, выбирайте специалиста. 




28.11.16

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store