Пермский край

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! У меня 4 детей.В 2007 году вышла замуж.был ребенок/я по нему мать одиночка/. в браке родилось двое детей.При

рождении 2 ребенка получила мат.капитал.В 2012 году купили в деревне дом за 300 000.В 2013 году муж меня бросил с детьми.Он и при жизни с нами не очень помогал.А потом и вовсе перестал. В 2014 я развелась через суд.дети определены и проживают со мной.Подала на алименты.Он нигде не работал официально.Долг по алиментам накопился почти 400 000.Теперь он устроился официально и у него с зарплаты стали вычитать задолженность.Он стал угрожать, что если я не напишу отказ от алиментов он сдаст свою долю в аренду.Имеет ли он на это право.Дом куплен на капитал.Общая жилая площать дома 42,9 кв.метров.Доли есть у меня и троих детей и бывшего мужа/равные доли/.4 ребенок родился от другого, но прописан со мной и проживает тоже со мной.Старшему ребенку 15лет,2 ребенку 9 лет,3 ребенку 7 лет.Могу ли я через суд отсудить долю бывшего мужа в пользу себя или детей? И может он ее сдать или нет.? Или ее можно оценить и высчитать из алиментов.Помогите пожалуйста.Заранее спасибо большое.
Вопрос задан анонимно
20.01.17
1 ответ

Ответы

Я не сильна в законодательстве РФ, но думаю, что можно обратиться к приставам и решить с ними вопрос, что у мужа есть часть в вашем доме и задолженность по алиментам. Пусть у него заберут эту часть имущества в погашение части задолженности.
20.01.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store