Здравствуйте, уважаемые эксперты! Такой вопрос: муж месяц назад ушел к любовнице, женщине я так понимаю любящей и любимой, уехали в другой город, но бывший постоянно перед своими родственниками

обвиняет меня в том, что ушел из-за меня, что прожил 18 лет в сущем кошмаре, что был для меня всем, но я не ценила, относилась к нему как к пустому месту. При встречах (по делу из-за совместного имущества) рассказывает мне как он великолепно чувствует себя рядом с любовницей, какой он супергерой и как же ему было очеееень плохо рядом со мной. Недавно своей матери сказал, что как только хорошо устроится в другом городе заберет у меня ребенка. Как реагировать на это все?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

"… бывший постоянно перед своими родственниками обвиняет меня в том, что ушел из-за меня, что прожил 18 лет в сущем кошмаре, что был для меня всем, но я не ценила, относилась к нему как к пустому месту." 
Было бы странно от мужчины, ушедшего от жены слышать слова вроде «Она у меня была умница и красавица. Я был так счастлив с ней». Просто потому, что возникнет неизбежный вопрос — а чего тогда ушел-то?
Мало кто готов признаваться в своих ошибках. Это довольно трудно. Поэтому проще и легче рассказывать о том, какой плохой был предыдущий партнер.

«При встречах (по делу из-за совместного имущества) рассказывает мне как он великолепно чувствует себя рядом с любовницей, какой он супергерой и как же ему было очеееень плохо рядом со мной.»

Опять же удобно — «Это ты во всем виновата. А вот другие, видишь, могут сделать меня счастливым». Это стремление переложить на Ваши плечи свою долю ответственности за произошедшее.

Недавно своей матери сказал, что как только хорошо устроится в другом городе заберет у меня ребенка. Как реагировать на это все?

Вероятно, мать его пристыдила, что он оставил своего ребенка и он таким образом ее успокаивает.
В нашей стране суд забирает ребенка у матери и передает его отцу только в том случае, если будет доказано, что мать не может в полной мере выполнять родительские функции. Подробнее об этом Вы можете проконсультироваться в разделе Юриспруденция.


Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Антон.

P.S. Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.

13.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.
"Как реагировать на это все?" — зависит от того, что Вы хотите получить в итоге. Итак, что Вы хотите?
13.02.17
Добрый вечер, Елена! 18 лет было так плохо, что уйти от вас не мог?? Мне видится, что ваш муж манипулятор и получает удовольствие именно тогда когда вы теряете опору. По хорошему нужен грамотный юрист, чтобы обезопасить себя и ребенка. А вам прожить расставание и начать новую жизнь. Жить для себя и любить себя. Пошагово  выстраивать свою жизнь заново!
13.02.17
13.02.17

Мария Герман

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store