Частая смена настроения. Многое рассказывать не хочу, предал близкий человек... вроде потом простила. А все в голове крутится и сама может себе накручиваю, но доверия нет, никому. Хочу убежать ,

спрятаться ото всех проблем! Некому пожалеть и все рассказать как есть… Боюсь стала и позора, призрения. Но я сама замечаю, как просто трясусь от страха что-то снова подозревать. А ничего другого в голову не лезет. Порой просто бы испариться. Спрятаться. Все думают что у меня нормальном не трудно мне. А на самом деле я просто вырываюсь внутри и заново все зарастает… может быть не просто спрятаться нужно, а "уйти", сказать что "устала "… у меня ребёнок…
24.02.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Светлана, позвольте предложить вам рекомендации, опираясь на опыт профессиональный психотерапии отношений, и которые, надеюсь, наконец-то, помогут вам  решить имеющуюся проблему.
Ваше «Частая смена настроения… все в голове крутится и сама может себе накручиваю, но доверия нет, никому. Хочу убежать...Боюсь… просто трясусь от страха… ничего другого в голову не лезет… испариться. Спрятаться..вырываюсь внутри»
Рекомендация. Света, вам нужно срочно обратится к семейному психотерапевту, потому что:
*С большей долей вероятности, вы сейчас находитесь либо в в глубокой депрессии, либо у вас сформировался невроз («трясусь от страха что-то снова подозревать… ничего другого в голову не лезет»), которые могли сформироваться в результате полученной психотравмы («предал близкий человек»), именно она будит иррациональные страхи, очень больно бьет по самооценке и роняет её, аккумулирует в человеке негативные эмоции и т.д.
*Психотерапевт диагностирует вас, и подберет, в соответствии с поставленным диагнозом и нанесенной психотравмой («предал близкий человек»),  адекватную психотерапию, которая поможет вам выйти из этого состояния. Но, вам стоит понимать: решение проблемы потребует от вас психоэмоциональных усилий и временных затрат, потому что напрямую связано в «переформатированием сломавшихся шаблонов» вашего бессознательного и механизмами психических процессов (мышления, восприятия, памяти, регидности и т.д.).
Ваше «Хочу убежать,… спрятаться ото всех проблем… просто бы испариться. Спрятаться.. нужно, а „уйти“»
Рекомендации. От себя вы ни куда не сможете убежать. Ни куда. Вы можете менять окружение и антураж, но внутренние негативные переживания «съедят» вас, так, как они уже делают сейчас. Если вы не пролечите психотравму, то, как показывает опыт психотерапии, последствия её основательно испортят вам жизнь.
Ваше «Некому пожалеть »
Рекомендации. Ни в коем случае, не позволяйте ни кому и сами не залейте себя, потому что жалость — это самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия, в взращивание и в аккумулирование негативных эмоций, вводит в депрессивные настроения и формирует неврозы, драматизирует ситуации и т.д.
Ваше «я просто вырываюсь внутри и заново все зарастает»
Рекомендации. Пока вы не обратились к семейному психотерапевту, помогите сами себя. Например, обязательно к применению:
1. Начните ходить в спортклуб/спорт зал и боксируйте, от всей души и до изнеможения, боксерскую грушу, или попробуйте кикбоксинг- уверяю вас облегчение почувствуете сразу и мгновенно. Это самый лучший способ избавиться от негатива. который прожирает вас изнутри.
2. Дайте вашей нервной системе восстановиться и отдохнуть, для этго:
свойте до автоматизма и примените к себе единственную эффективную технику самоуспокоения -дыхание диафрагмой, которая мгновенно включит в работу вашу «антистрессовую», парасимпатическую систему, отвечающую за ваше  спокойствие, расслабление и восстановление.
*Освойте до автоматизма медицинский релакс, который применяйте пред сном, и который позволит вашей нервной системе укрепиться.
*Изучите и примените к себе, современную и эффективную технику психотерапии -ДПДГ, она 8 фазная, но первый эффект дает прекрасный.  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr 

3. Начните меняться-это позволит вам выстроить новую, более устойчивую конструкцию, прежнюю сломало предательство. Примените для этого «классику жанра»:
*Примерьте на себя новые имиджи, например, «городская хулиганка», «муза», «женщина  -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
*Найдите для себя новые, сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу, экстремальной езде, поиграйте в пейтбол и т.д. -это позволит вам наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями и новым, содержательным и интересным общением. 
*Сделайте профессиональные тематические фотосессии новых образов и с новых увлечений и выложите фото в соцсети, позитивные комментарии и комплименты не только поднимут ваше настроение, но и значительно расширят круг вашего общения. 
 
Мудрости вам.   Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов.
24.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Света, , здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

24.02.17
Сейчас на сайте
Уважаемая Света!
Негативные эмоции, которые так повлияли на Вас мы сможем отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
24.02.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store