Республика Башкортостан

Добрый вечер. Мой отец в 2015 г.попал в аварию, в другой машине погиб человек. Суд установил 2 г.колонии поселения и 1 млн.руб. Подали на аппеляцию. Суд оставил решение без изменения.Можно ли

опротестовать решение и уменьшить хотя бы сумму долга? К слову, родители пенсионеры, кроме пенсии доп.доходов не имеют. В данной аварии имелась также вина погибшего, но все доводы суд оставил без внимания.
14.05.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Кроме апелляционной инстанции есть еще кассационная и надзорная.По состоянию на 2017 год срок подачи кассационной жалобы в суд по уголовным делам составляет 12 календарных месяцев от момента вынесения приговора, а осужденным, которые находятся под стражей, в течение 12-ти календарных месяцев от момента получения непосредственно копии приговора (статья 401.2 пункт 3 УПК РФ). Так что, если Вы прошли только апелляционную инстанцию и не прошло года с момента вступления приговора в законную силу- обжалуйте его в кассационном порядке. А если опоздали- надзорную. Неоднократно бывали случаи, когда Верховный суд выносил совершенно иное решение, чем нижестоящие суды. 

 

14.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если апелляцию вы проиграли, то вы можете подать кассационную жалобу.
14.05.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store