Москва

Добрый день Прошу проконсультировать по налогу с продажи квартиры Покупали квартиру в 2013 году за 3200 млн.на котловане. Продали в 2017 году за 4500 млн. Собственность с 2016 года. Какой

налог мы должны заплатить с продажи? Если в этом же году мы покупаем другую квартиру, может ли размер налога стать меньше?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Т.к. продаете раньше 5 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Если продали за 4500, а фактические затраты 3200, то 13% платится с разницы. Исчисленная налогооблагаемая база может быть уменьшена на вычет в размере 2 млн.руб., положенным каждому гражданину при покупке недвижимости, что соответственно уменьшит сумму налога до нуля и за государством еще останется долг по переплате НДФЛ, который Вы сможете по заявлению требовать путем подачи 3-НДФЛ и официальными доходами по справке 2-НДФЛ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.06.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store