Лечение грыжи позвоночника. это реальность или маркетинговый ход ?

муж. 72г. боли в поясничном отделе.лечение медикаментами снижает боли, но не полностью.делаю гимнастику.ищу метод радикального улучшения состояния.
02.06.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Грыжа позвоночника — это  следствие слабости мышц. Все. чем можно помочь в этом случае — укрепить мышцы позвоночника. В данном случае  методика Бубновского хорошо помогает —  занятия на специальных тренажерах. Это санаторий «Новый источник (Вологда) и по областным центрам есть представительства.Хороши локальные грязи, в вашем возрасте больше подойдут нейтральной температуры — Сакские грязи. И в Новом источнике эти грязи  тоже используют + общая магнитотерапия для улучшения кровообращения. К сожалению оперативное лечение дает кратковременное облегчение,  а медикаментозная терапия имеет много побочных эффектов.
02.06.17
Грыжа Позвочника-это проявление хронического дегенеративного процесса, в той или иной степени есть у всех.Если выбухание диска затрагивает нерв-клиника.Поэтому нет радикального средства, разгружать спину, укрепление  мышцы спины, все остальное «от лукавого»
02.06.17
Здравствуйте! Послеоперационный период после удаления грыжи длительный и требует длительной реабилитации 6 месяцев, там и двигательный режим ограничен, особенно сразу после операции, нельзя сидеть до 3 мес после операции. Помимо этого неизвестно какие сопутствующие заболевания в этом возрасте и возьмут ли на операцию вообще. На сколько выражены дегенеративные процессы в позвоночнике. Да и не факт что боль уйдет совсем. Если боли беспокоят постоянно, то лучше сделать паравертебральную блокаду для снятия болевого синдрома + ЛФК, физиолечение, чем оперировать с неизвестным результатом.
06.06.17

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
8 ответов
30.07.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store