Здравствуйте! Мне 23 года. Очень не люблю открытые двери. Когда нахожусь в комнате, то дверь всегда закрываю. Родные не понимают этого.

Я не могу им объяснить почему так делаю. С открытыми дверями чувствую незащищенность. Скажите, это плохо?

Ответы

Здравствуйте, Мария. Родные не понимают — и это закономерно, ведь им это не свойственно и они воспринимают Ваши требования как каприз. Поэтому можете не тратить свои силы на объяснения — если Вам плохо с открытыми дверьми — ходите и закрывайте их.
28.06.17
Здравствуйте Мария. Плохо или хорошо, это субъективная оценка которую делает конкретный субъект. Сколько оценивающих субъектов, столько и разных оценок. Для ваших родных — плохо. Для вас — хорошо. Для меня — безразлично. Три оценивающих субъекта — три разных оценки. Выберите из них ту, которая вам больше нравится. И не стесняйтесь ее защищать!
28.06.17
Уважаемая Мария!
Вы все правильно трактуете. Открытые двери создают у Вас ощущение незащищенности. Это свойственно большому количеству людей. Мало кто отважится лечь спать с открытой входной дверью в подъезд.
У Вас есть тяга к защите себя и личного пространства и это нельзя назвать плохим. Если Вам так комфортнее, то закрывайте двери.
Спокойствия Вам!
29.06.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store