Москва

Срок исковой давности по кредиту прошел, если в договоре указано,что данный договор действует до полного исполнения обязательств, т.е. погашения задолжности?

Уже обращался сюда, но появились новые вопросы. Начало истории по этой ссылке

Почитав договор, обнаружил, что в нем есть такой пункт:данный договор действует до полного исполнения обязательств, следовательно не может быть просрочен, но при этом у меня есть график платежей, где все помесячно прописано ровно на 1 год (брал кредит на 12 месяцев). Часть кредита погашена. Прошло уже почти 6 лет с внесения последнего платежа, контактов с банком за это время особо не было, если не ошибаюсь, то в 2012 было письмо (не заказное), где грозились подать в суд, далее тишина. Не было, кстати и письма об передаче долга коллекторам.

Подозреваю, что КА решили прошерстить старые базы должников, причем подключают скорее всего seo-специалистов. Не так давно писали в соцсеть, а на выходных звонили на номер, который не был ни где указан при заключении договора и под видом соц опросов пытались выяснить, что я, это я. Номер с которого звонили засвечен в базах аля антиколлектор, где описывают, что это телефон КА.Естественно ничего не подтвердил.

Если банк решит подать в суд, то я могу заявить об пропуске СИД и суд откажет банку, так часто происходит, но я читал, что бывают случаи, когда суд принимает во внимание тот факт, что договор не исполнен, т.к. не установлены сроки договора и принимает решение в пользу банка, закрыв глаза на пропущенный СИД.

Вопросы у меня следующие:

1. Имеет ли силу данный пункт договора, если есть график платежей и уже просрочен СИД?

2. Не возобновлю ли я СИД, если в письменной форме направлю письмо в банк и КА с заявлением на отзыв персональных данных? Стоит ли это вообще делать?

3. Могут ли взыскать по решению суда имущество, которое Не записано на меня или вообще не имеющее документальной принадлежности, которое находится в приватизированной квартире моей жены (где я не прописан), если мы не были женаты на момент заключения договора по кредиту? Просто прописан я в одном месте, а живем в квартире жены. В той, где прописан брать нечего вообще, да и она муниципальная и есть другие прописанные в ней родственники.

4. Как вообще себя лучше вести в сложившейся ситуации?
Вопрос задан анонимно
10.07.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Согласно действующему законодательству СИД считается применительно к каждому платежу согласно графика в отдельном порядке. Продлить СИД Вы можете только в случае внесения на счет какой-либо суммы денег, тогда сроки начнут исчисляться заново. Теоретически банк может обратиться в суд за взысканием долга в приказном либо исковом порядке, но для Вас законом предусмотрены определенные механизмы защиты. Что касается исполнения решения суда приставами, то обратить ко взысканию возможно имущество, непосредственно принадлежащее должнику, а не третьим лицам.

За более подробной консультацией можете обратиться в личные сообщения. Прошу оставить отзыв о данном ответе.
11.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Неудивительно, что ответов нет)
11.07.17

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store