Приоритеты для любопытной, желающей объять...

Добрый вечер.

Во-первых, хочу поблагодарить ВСЕХ экспертов за помощь всем и каждому.

За то, что тратите время, находите слова поддержки, задаете «каверзные вопросы», встряхиваете и помогаете найти ответы даже безвозмездно( и бесплатно, и без оценочно). Я прочитала много постов и в очередной раз убедилась, что психолог – это призвание.

Спасибо, что любите и профессию и людей, которые к Вам обращаются.

Видимо, пришло время имне просить ВАС о помощи.

Мне 44. Два высших – экономическое(1989), психологическое(2002), незавершенное сертифицирование ЕСП по проекту «Трускавецкой ШКОЛЫ ПСИХОТЕРАПИИ». От комплекса отличницы и перфекционистки избавляюсь до сих пор. Сама, к сожалению.

Я маркетолог –рекламист, с отличным резюме, с успешным опытом раскрутки компаний. Была ценным сотрудником, пока второй муж не предложил в момент кризиса, стать его помощницей в собственном тату-салоне.

Думала — взамен призрачно-креативной работы, где любые идеи и интеллектуальные проекты – легко крадутся или оплачиваются минимально, обрету ремесло – где всегда есть конечный наглядный результат. Но страх мешает – чем больше знаю теории, тем страшнее и ответственнее кажется сама практика, к которой я до сих пор не могу приступить. Раскрутила наш бизнес, продвинула в интернете и увеличила поток клиентов, предметно консультирую клиентов (" После вас мы теперь сами кого-хочешь проконсультируем") — делаю это легко и, как все, создаваемое мной в рекламе, с удовольствием… Но врать, что я мастер татуажа не могу. Предложить людям даже за бесплатно изменить их лицо – страшно, хоть и знаю, что муж подстрахует. Боюсь первой же неудачи, от к-й опустятся руки. По этой же причине, боюсь стать действующим психологом.

Узнав, что давняя подруга-предприниматель, которой с таким воодушевлением рассказывала о мечте психологического консультирования, посетив курсы коучинга уже ведет прием, поняла – у меня проблемы и я их игнорирую!

Вообщем, я, как та обезьяна, и красивая и умная, а куда встать — не знаю… Извечное ЧТО ДЕЛАТЬ и где собака зарыта…

Благодарю заранее за все гипотезы, вопросы и помощь. Елена



Дополнение автора от 17.04.12 15:22:04

Обескуражена «посылом» сервиса на… страницу с текстом:" Вы слишком часто голосуете, прочитайте ответ"...

Я уже прочитала!))) оценила внимание специалистов, проделанный ими анализ моей проблемы и хочу добавить баллов(2-4),  проранжировав те, что в нескольких предложениях зацепили меня «Надо тренироваться, побеждая страх", и  указав на выкрики моего подсознания: «Люблю рекламу!»

Я люблю рекламу… как и ВСЕ, чем начинаю заниматься. Новое всегда, как глоток свежей воды, с ощущением – вот еще что-то добавилось в копилку моего жизненного опыта, навыков.
      Я была уверена — выдохлась, новых идей нет или компании не готовы к экспериментам, пойманым мной в ноосфере, которые опять выстрелят где-нить в Москве года через 2-5.. 
Пишу и понимаю, что так было раньше, и сейчас я выдаю желаемое за действительно… В том то и дело, что сейчас ТАКИХ идей нет(. 

      Я смотрю рекламу других, ловлю себя — как же все скуШно и предсказуемо: заказчик упивается собой, а ЭТО работать не будет… и вспоминаю, что не хочу опять кого-то убеждать, пошагово доказывая свою профессиональную состоятельность и теряя время на «хождение на поводу клиента», выполняя его прихоть. Он ведь платит тебе, а нет — свободна!

 Да, я всегда выбирала компании, реклама которых не противоречит моим моральным принципам — никаких водочных и табачников, хотя там самые высокие зарплаты. 

Да, я всегда боролась за свои идеи, убеждая, приводя примеры и статистику, ОБУЧАЯ своих клиентов и ОЧЕНЬ радовалась, когда это получалось и срабатывало. Но из 100%, разработанного тобой, а это время, педантичное изучение вопроса и вложенная душа,  выстреливает в лучшем случае 30. Я научилась убеждать себя, что и этот результат -супердостижение...Это наверное, очень похоже на то, как Вы, уважаемые эксперты, испытываете те же чувства при отсутствии оценки за Ваш труд и устаете от повальной психологической безграмотности…

Простите за многословие, хотела про оценки, а сама…и тут же поймала себя на мысли (Вы меня простите, п-та, Эксперты, если что…): мне, видимо, не хватает информации для принятия решения по выбору СВОЕГО консультанта…



Дополнение автора от 18.04.12 04:14:39

Доброй ВАМ ночи, мои замечательные эксперты!

Я пока еще осваиваю этот ресурс, и не до конца понимаю алгоритма для написания благодарных отзывов и и способах увеличения оценки понравившихся ответов экспертов, но я вьедливая))- докопаюсь!

Позвольте мне, получив Ваши ответы – немного подумать о выборе лучшего. И потому что «это нужно просто переварить»,  я работала над собой на сессиях группового психоанализа, и знаю, что котелок уже включился в работу, просто пока еще идет переосмысление ВАШИХ выводов и наблюдений.

Задав вопрос, я в тот момент еще не думала, что приду к выводу о необходимости продолжения личной терапии… и не только для гармоничного со-существования с множественными «я» своей личности…  

Я хотела быть психологом с 12лет, и осуществила свою мечту, получив образование, скорее даже вопреки обстоятельств, но благодаря «случайным» закономерностям жизни. Так неужели я не смогу довести свою мечту до конца?  Вы ведь смогли?  Нашли силы, сделали первые шаги, преодолев страх кому-либо навредить? Ведь душа – даже не лицо…

 Лидия, у меня есть и базовое медицинское образование,  и выставки  художественных работ, и небольшой опыт работы на коже. Кривые бровочки, нарисованные врачами,  увы! мужу приходилось переделывать не раз  по моим уже эскизам… В татуаже — самообразование и навыки — как и везде, правят балом. Зацепило меня, видать… да, Лидия?;-))  Спасибо!

 И относительно  30%.  Обидно, что берууут  всего 30%,  когда ДАЕШЬ  100!  И я, если не возражаете, обязательно  у ВАС возьму консультацию по этому вопросу «Определите единые требования и критерии оценивания результатов. … Представьте, что вы работаете с психологом, перед которым обозначили необходимый для вас результат.»  Вы правы – очень важно сформулировать эти самые требования и критерии. Хлесткость Вашего текста очень напоминает мою собственную манеру реагирования. И она мне не нравится  – значит, и над этим будем работать! Взаимно)) потому что  «А люди не любят, когда в общении на них «давят»))», по-моему, Вы написали для себя, хоть меня и поймали на-горячем)))  Поражений  - нет, все воспринимаю, как отработку опыта для повышения вариативности,  а главное – накопления безусловной ЛЮБВИ.

Мне хочется уже сейчас  КАЖДОГО лично (пока я не добралась до Ваших страниц)) поблагодарить за «разбор моих полетов». За оптимистичный настрой и замечательные слова  Скилковой Ирины.

БлагоДарю за завораживающую, загадочную вуаль предназначения и тончайшую подстройку на волну моей души  Елены Искандеровны. Хочу научиться также! До сих пор от прочтения Ваших слов – внутри все мурчит и вибрируют крылья бабочек?.. или…расскажете как Вы это делаете?

Спасибо КудряшовуИгорюЛеонидовичу — за «Гипотезы: страх поражения, низкая самооценка. И с тем и вторым справиться можно и нужно» Почему-то я верю Вашей такой установке. Просто, точно, по-мужски, но страх отступает…и тает от женской версии Овсяник Людмилы Михайловны- спасибо!

Галина, Вы такая женственная и мягкая!  Когда-то пытаясь разобраться со своей женственностью в ЖЖ наткнувшись на этот пост http://grushko.livejournal.com/2010.html, хочу подарить его Вам. Мне кажется — он ПРО ВАС.

 Валерий Егоров, а с Вами мне хочется расправить крылья и …почистить свои серые перышки)))
Попадание в 10-ку! Возможно, моя специализация в групповом психоанализе, как ни странно, все время меня толкает на мысль о работе в тренинговой компании.

Спасибо всем!

Лучший ответ по мнению автора

Привет уважаемая Helen!

Конечно, по одному письму сложно судить… Но я напишу то, что поняла. 

Похоже, Вы — человек для которого очень важно быть в гармонии со всеми своими ценностями. И если какая-то Ваша «часть» возражает, Вы не можете ее игнорировать и «идти на сделку» со своей совестью. 

И похоже, Вы можете двигаться только тогда, когда все внутри Вас скажут дружное «ДА!».

Похоже, что у Вас есть множество даров, Интуиция… и дар убеждения и консультирования..

Похоже, что Вы переживаете время перемен… И Ваша Душа ведет Вас или к новой деятельности или к старой деятельности ПО-НОВОМУ… и сейчас это все скрыто… и неопределенно… И Вы не знаете какой дар Вам предстоит развивать дальше… Какую цель преследует Ваша Душа...

Похоже Вам следует «заглянуть» в себя поглубже, прислушаться к Интуиции, чтобы понять свои приоритеты и свой путь. И тот страх, что Вы переживаете сможет Вам «рассказать» много об этом. 

В самом деле путей множество! Но который Ваш подскажут Вам Ваши чувства и ценности. Обратите внимание на свой внутренний мир — там все ответы!

Буду рада быть Вашим гидом, чтобы помочь найти Ваши собственные ответы!

17.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Гипотезы: страх поражения, низкая самооценка. И с тем и вторым справиться можно и нужно. Что же касается татушек — это еще и навык, который обретается лишь в процессе. Здесь нужно просто работать, лучше (пока нет навыка) бесплатно, чтобы не было претензий (ПРЕДУПРЕЖДАЯ КЛИЕНТОВ). Но как мне показалось — Ваше, все же, рекламный бизнес (у Вас это хорошо получается). Вот и займитесь этим.

16.04.12

Здравствуйте, Елена!

У Вас присутствует боязнь сделать что-то недостаточно замечательно, именно замечательно, а не просто хорошо, поэтому Вы и готовы работать бесплатно, да и то с опаской. Много теории никогда не заменит практики, Вам нужно научиться любить себя и верить в себя, стать уверенной и  свободной от условностей и установок, которые мешаю жить счастливо и радостно, получая от жизни удовольствие и удовлетворение. Не бойтесь разобраться в себе, это не только полезное, но и очень увлекательное занятие. Удачи Вам. Ирина.

16.04.12

практика — это тренировка и никуда от этого не уйти. Тренируйтесь, начиная с малого. Хоть в психологии, хоть в тату. Желание все делать идеально — это защита от работы. Первый шаг — и… страх расстает.

16.04.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Елена. Ваш страх мне понятен и знаком.Я психолог со стажем более 20-и лет.Работала с детьми группы риска.Более 10 лет в детском саду.Кажется, чего бояться? Но работа на сайте тоже пугала.Как работать не видя клиента, не помочь ему вербально и тактильно. Долго не решалась.Помогли коллеги на сайте. Огромное им спасибо! У вас помошник, ваш муж.Чувствуя его поддержку вы несомненно добьётесь успеха!

Удачи вам!

17.04.12

Елена, час добрый!

Отмечу ключевые фразы Вашего обращения, из которых сам по себе и просится вывод-рекомендация для Вашего дальнейшего размышления:

«Я маркетолог –рекламист, с отличным резюме, с успешным опытом раскрутки компаний

Раскрутила наш бизнес, продвинула в интернете и увеличила поток клиентов, предметно консультирую клиентов (" После вас мы теперь сами кого-хочешь проконсультируем") — делаю это легко и, как все, создаваемое мной в рекламе, с удовольствием…»

Знаете, Елена, умение презентовать и продавать – это всегда приносило и приносит прибыль и рост числа клиентов. Если у Вас от этого дела вдохновение и сердце поёт, всё получается в раскрутке и PR’е – то зачем же свой талант маркетолога-рекламиста-копирайтера тратить на раскраску-художества лиц-тел?

Понимаю, что начав, хочется себя из своего принципа-импульса перфекционизма заставить довести начатое дело до уровня профи – но это потеря энергии, времени, сил. Почему бы не заниматься тем, что Ваше, без излишнего напряга и поиска волшебных пинков-самопинков?

Расскажу на P.S. известный анекдот:

На птичьем рынке продают попугаев – красивые, говорящие ары – за 3 тысячи, а серого, маленького, невзрачного с виду – за 10. Почему? Интересуется покупатель?

-ну, так этот серый их тренер)))  Удачи в PR’e!!!

Да и на P.P.S один мой старый экспромт на тему:

Всё дело ни в мыслях,

Ни в раме,

Не всё гениальное известно,

 Как и всё известное гениально.

 Всё дело в мем-PR’e © Валерий Егоров.

17.04.12

Добрый вечер. Милая Helen, спасибо вам за предыдущую тему. )))

Helen, я не буду анализировать ваше обширное сообщение. Вы дали свой субъективный взгляд на свою ситуацию и на себя. Это взгляд изнутри. Для объективного анализа этого, поверьте, не достаточно.  Вы описываете свои достижения, вы гордитесь собой. Это правильно и это хорошо. Но скажите почему вы умолчали о своих неудачах и поражениях? Их не было или вам неприятно их вспоминать? Как пример. Вы ничего не сказали о своем первом замужестве и причинах развода. а ведь в этих неудачах, вполне возможно, лежат корни ваших проблем.  

Милая Helen, на мой взгляд, вам бы не мешало:

а) вернуть эту капризную леди — вдохновение. Для этого попробуйте попутешествовать. Путешествия всегда вдохновляют)))  или хотя бы посмотреть зарубежные СМИ 

б) пересмотреть ( как минимум) и изменить  (как максимум) всего того , что касается результатов вашей деятельности:

*средств достижения своих результатов. Зачем нужны ваши "..всегда боролась за свои идеи...". Борьба здесь неуместа.  Посмотрите,  сколько неоправдано огромных  профессиональных, временных и психологических затрат уходит на эту борьбу. Зачем? Знаете ли есть более мирные и легкие пути  достижения запланированного результата.)))

*требования  и критерии оценивания своих результатов. Определите единые требования и критерии оценивания результатов. Отработав данный алгоритм, вы начнете грамотно планировать свою деятельность и получать полный  результат.  Представьте, что вы работаете с психологом, перед которым обозначили необходимый для вас результат. Проходит время, вы получаете результат, который  " выстреливает в лучшем случае 30..."%. а специалист вас  убеждает, что этот «этот результат -супердостижение...». Вы, как клиент,  останесь довольной работой специалиста? Сомневаюсь. 

в) вспомнить, и то, что вы — просто молодая, красивая, умная и талантливая женщина. и как каждая женщина вы должны иметь свои слабости. 

г) изменить отношение к людям и способы взаимодействия с ними)) Вы живете в социуме))) А люди не любят, когда в общении на них «давят»))) Учитесь применять другие -правильные аргументы))) 

д)попробовать себя в роли преподавателя, например, на курсах повышения квалификации. 

Кстати, знаете почему вы не можете решиться, например,  на ложь  и "...предложить людям даже за бесплатно изменить их лицо..." Для того, чтобы знать, что колоть, как колоть и куда колоть, надо иметь медицинское образование. Что видимо и противоречит вашим   "… моральным принципам... " Потому что изуродовать человка легко, вылечить сложно. И примеров тому много. Например, громкие скандалы с участием известных персон и элитных косметических клиник. 

Helen, вы сегодня получили много ответов. Вы лукавите говоря, что не знаете как выбрать «СВОЕГО консультанта». Думаю, это отговорка)))  наши ответы нужны вам для другого))) 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

18.04.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
2 ответа
05.01.19
Вопрос задан анонимно
1 ответ
04.01.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store