Здравствуйте. Простите за мои элементарные ошибки, которые допущу в тексте. Я не знаю свой психологический диагноз, если я не ошибаюсь, то это депрессия. Я была бы сама рада, чтобы это было совсем не

так. Я не могу найти другое объяснение, 5 лет апатии, мысли о суицида не дают иногда спать. Пытаюсь сбежать сама от себя часто, ухожу далеко от дома ночами, главное уйти от мыслей. Найти психолога это мне не по карману. 1500 р. один сеанс, (40мин.-1 час). В поликлинику боюсь обращаться, если я расскажу что у меня сидит в голове, то скорее всего отправят к психиатру, а он поставит на учёт. Мне этого совсем бы не хотелось. Я никому не доверяю, совсем, не общительная. Я не знаю как от этого избавиться.
05.08.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Катя, мне приходилось консультировать клиентов с депресией и первый самый трудный  шаг — уговорить его пойти к врачу. Поймите, нервная система болеет так же как все остальные системы и органы. Если у вас откроется язва или поднимется артериальное давление, вы же не будете боятся обращаться к врачу? вы будете просто знать, что это вам жизненно необходимо. Так и в вашем случае, произошло истощение нервной системы, она уже не может находится в здоровом тонусе. Это происходит и по причине жизненных трудностей, стрессов. а так же по причине расстройства других систем организма — например эндокринной. Причину поможет установить вам врач, он же порекомендует к каким ещё специалистам обратиться, какой интенсивности лечение назначить. Иногда это ограничивается общеукрепляющими процедурами: эффективный отдых. витамины. А когда уже у вас будет ресурс в виде окрепшего физически тела -вы сможете решить и ваши психологические трудности. Мудрых вам решений!
05.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Катя, здравствуйте!
Ищите выход из ситуации! На этом сайте есть психологи, которые консультируют бесплатно.
Пока диагноз Вам не поставили-его нет.Но если хотите пройти медикаментозное лечение, можете обратиться к какому-нибудь частному психиатру.Тоже платно, но он пропишет лекарства и, наверное, выйдет дешевле, чем психолог и на учет не ставит.
05.08.17
Уважаемая Катя!
Никто Вас насильно на учет не поставит!
При депрессии нужно обращаться именно к психиатру и не бояться рассказывать про мысли и симптомы.
Депрессия — серьезное заболевание и не запускайте его. Лечение бесплатно по месту жительства по полису ОМС.
Удачи Вам!
05.08.17
возможно вы не нашли своего предназначения 
или столкнулись с чем то 
и не справились 
обращайтесь 
за умеренную плату
05.08.17
Здравствуйте, Катя. Вы хотите выйти из этого состояния, но не хотите обращаться к врачу. Какой Вы видите выход из ситуации?
05.08.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store