Тында

Здравствуйте, ситуация следующая: Я был в гражданском браке с первой женой, родился ребенок, в силу обстоятельств мы расстались с первой женой, она

подала на алименты на меня в размере ¼ (25%). Исправно плачу, долга не имею. Спустя время нашел другую женщину (вторую жену), женился, родилась двойня. Теперь хочу снизить алименты на ребенка от первого гражданского брака. Как посоветовали юристы, нужны чтобы вторая жена подала в суд на взыскание алиментов на родившуюся двойню в размере 1/3 (33%). Потом имея решение суда на первого ребенка на ¼ от первого гражданского брака, а также имея решение на двойню в размере 1/3 от второго брака, можно будет подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка от первого брака с ¼ до 1/6. Вопрос: 1. Можно ли так осуществить, то что указано выше. Просто в законе указано что на одного ребенка взыскиваются алименты на 1 ребенка -1/4, на 2детей – 1/3, на 3 и более детей – 50 % от заработка. Мне не ясно одно 50 % это сколько будет считаться на 3 детей и сколько это получается на 3 детей будет по 1/6? 2.Подскажите пожалуйста как правильно сделать, как снизить алименты на первого ребенка от первого брака которому плачу ¼ (25%) алиментов, а также имея решение суда на взыскание алиментов на двоих детей от второго брака в размере 1/3 (33%). Как это будет правильно выглядеть и как суд это все снижает. Буду рад любой подсказке, за ранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

1. Можно, Вы всё верно описали. 50% считается на троих детей, т.е. на каждого ребенка приходится по 1/6 заработка.
2. После вступления в силу решения суда по алиментам на 2 детей Вам нужно будет подать исковое заявление в мировой суд об уменьшении размера алиментов первой жене. Но нужно будет обосновать своё тяжелое положение в новой семье и хорошее положение с доходом первой жены.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store