Жадные нотариусы, или всё по закону?

Доброго дня! В регистрационной палате супруге необходимо:

1. Зарегистрировать договор о аренде земли.

2. Зарегистрировать договор переуступки права аренды этого же участка.

Соответственно требуется моё согласие на эти действия заверенное у нотариуса, который в свою очередь уверяет, что необходимо 2!!! доверенности т.к. действия разные(естественно цена удваивается). В рег.палате сказали что достаточно и одной. Вопрос: могу ли я оформить на жену какую либо доверенностьдающую ейправо на любые действия с землёй, и не вымогательство ли это со стороны нотариуса?



Дополнение автора от 20.04.12 15:17:54

Возможно изначально я неправильно обрисовал суть проблемы. Необходимо «согласие супруга» с моей стороны, но разве в доверенности это нельзя прописать. Так искалечить Русский язык мало кому удаётся, падонкаффский и то понятней. По логике если доверяю-значит согласен, или всё таки «согласие супруга» и доверенность разные, не связанные смысловой нагрузкой термины?

Ответы

Здравствуйте, Вы можете оформить одну доверенность. А пойти Вы можете к любому нотариусу.

Не забывайте оценивать ответы экспертов

20.04.12

Роман, нотариус хочет получить с вам денег в 2 раза больше чем вы хотите заплатить. В одной доверенности можно указать неограниченное кол-во полномочий, поэтому настаивайте на одной доверенности. Также вы можете обратиться к любому нотариусу для оформления доверенности. А если хотите справедливости — то обратитесь к «жадному» нотариусу с пиьсменным заявлением, и потребуйте пиьсменного отказа в совершении нотариальных действий. А далее можно написать жалобу на этого нотариуса в нотариальную палату города и обжаловать отказ нотариуса в суде с требованием морального вреда и затраты времени. Но это чисто ради справедливости.

20.04.12

Здравствуйте Роман! Напишите заявление нотариусу чтоб выдал одну довереность! И в конце этого заявления напишите вот это: В случае отказа совершения данного нотариального действия, прошу вынести постановление об отказе нотариального действия согласно статьи 48 “Отказ в совершении нотариального действия” Основы законодательства РФ о нотариате.

Посмотрим как он на это среагирует!

20.04.12

Добрый вечер Роман!

Я поддерживаю Фридриха, во первых потому, что он прав и нотариусов нужно иногда воспитывать и привлекать к ответственности за иногда их беспредел. Ихочу от себя добавить, в тексте доверенности Вы, как гражданин свободной почти демократичной страны имеете написать люые полномочия любому человеку если это не противоречит действующему законодательству. А задача нотариуса, проверить доверенность на соответстие нормам закона, и засвидетельствовать своей подписью и печатью вашу дееспособность и свободу волеизъявления....

В противном случае она нарушает закон( или он), в настоящее время у Вас вполне достаточно оснований подать жалобу в нотариальную палату региона… Или в суд на неправомерные действия нотариуса, и взыскание морального ущерба… Можете распечатать и дать ей почитать… Будет против пусть напишет резолюцию.......

С ув. А.Н.

20.04.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store