работаю уже 6 лет, а все никак не могу поближе познакомиться и сдружиться с одним из начальников.Что посоветуете?

работаю уже 6 лет, а все никак не могу поближе познакомиться и сдружиться с одним из начальников. Он финансовый директор и постоянно занят, весь на телефоне, со мной особо не контачит, но когда что-то надо по работе он прям так разговаривает со мной хорошо, просто я видела и слышала как он на остальных орет, вот прям зверь. а со мной не так. со мной как-то по особенному. Старше меня на 13 лет, для меня он как брат ( тем более у нас с ним др в один день). Часто в последнее время проскальзывает неформальное и панибратское отношение с его стороны, вместо «здрасте» — «привет» ну и такое в этом роде. Но кроме привет и рабочих каких-то моментов больше ничего нет. А уж хочется подружиться хоть немного, узнать его получше. Я уже не знаю что придумать! Как то однажды уже дарила ему визитницу именную, ему понравилось. Уж скоро через 5 месяцев др на Пасху, не знаю дарить ли еще что-то, или не стоит? Как найти к нему ключик и незаметно и ненавязчиво начать немного неформальное общение? С остальными так общается и не по работе, а меня прям будто боится.
Мне не нужен от него секс и прочее (он женат и есть ребенок), просто хочется общения и хороших приятельских отношений. Мы вроде как симпатизируем друг другу, но вот что-то мешает. Сейчас начальница моего отдела на больничном, и мне он стал звонить часто, но обсуждаем рабочие моменты. Что посоветуете?
Вопрос задан анонимно
03.11.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Аноним.
Если я верно понял, Вы хотите перевести служебные отношения в личные. И тут же заявляете, что: "Мне не нужен от него секс и прочее (он женат и есть ребенок), просто хочется общения и хороших приятельских отношений." Но! Чтобы перевести отношения в личные, он тоже должен что-то получать от Вас. Что Вы ему можете предложить? Нужны ли ему «просто приятельские отношения» с Вами? И, коль уж мы здесь помогаем решать психологические проблемы клиентов, задайтесь вопросом: какую личную проблему Вы сейчас решаете?
03.11.17
Здравствуйте. Зачем Вам «сдруживаться»? Вы делайте хорошо свою работу, а когда он начинает так себя вести, то можете с юмором ответить, что Вы рады, что к Вам особое отношение. Вы уже поймите, чего Вы хотите или продолжать работать или дружить с ним, спросите у себя зачем это Вам и ответьте правду самой себе, чего вы хотите! Он женат, есть дети, мой Вам дружеский совет, делайте хорошо свою работу, а не зацикливайтесь на «дружбе и сближении». Я надеюсь Вы меня правильно поняли. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.11.17
Здравствуйте!

Обратите внимание на несколько для себя моментов:

— вы принимаете отсутствие агрессии с его стороны за проявления особого расположения к вашей личности — "со мной особо не контачит, но когда что-то надо по работе он прям так разговаривает со мной хорошо" — но отсутствие агрессии и хорошее общение совершенно не значит хорошее отношение к вам лично. Скорее всего, он проявляет вежливость и уважение к вам, как к работнику, а не как к человеку, только вы это воспринимаете на личный счёт, что говорит о вашем личном интересе, хотя у него его не видно.

— "
для меня он как брат" — очень похоже, что он вам действительно условно заменяет брата и вы к нему тянетесь как к брату, а не как к начальнику или мужчине. Тогда возникает логический вопрос — возможно ваше желание с ним сдружится на самом деле относится к брату? Какие у вас с братом отношения, вы с ним общаетесь, дружите или отдалились в последнее время? Вам нужно разобраться, к кому действительно направлено ваше желание сблизится, к начальнику или брату.

— "Мне не нужен от него секс и прочее" — здесь возникает непонимание ситуации, так как если бы вашему начальнику нужна была сестра или просто подруга, он бы уже давно с вами подружился. Тем более, если — "а меня прям будто боится", то значит что-то его отталкивает сближаться, и это явно не дружба. Можно предположить, что он вас держит на дистанции и «боится» из-за того, что вы к нему сближаетесь и можете внести этим волнение в его личную жизнь. Получается, что ваши отношение и желание сблизиться в любом случае основаны на симпатии и влечении, но вы это или отрицаете, или не понимаете, что он вас воспринимает именно так — сотрудница или привлекательная женщина с опасностью сближения. Вам нужно для себя понять, он вас бессознательно привлекает как мужчина и вы хотите сблизится или вы хотите стать для его семьи другом, или любовницей, но в любом случае к работе это отношения не имеет.

— сдружиться с начальником — дело в том, что сама эта мысль противоречит ситуации, так как на работе нет полноценной дружбы, точнее дружба войдёт в конфликт с работой. Вам нужно разобраться, вы хотите дружить, любить или там работать, так как рано или поздно эти позиции войдут в конфликт. Хороший руководитель никогда не будет полноценно дружить с подчинёнными и тем более заводить романы. Если он с вами подружится или что-то более, тогда он введёт себя этим в не комфортную ситуацию на работе. Вы хотите, чтобы он потерял роль хорошего начальника и стал вашим другом? Ответьте для себя на все эти вопросы, разберитесь с таким своим желанием и тогда вам станет понятнее, что и как делать. Если вы захотите разобраться в себе и в своих вопросах, вы можете выбрать специалиста и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ



03.11.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store