Москва

Усыновление. Вопрос с жилищной ситуацией. Подскажите, пожалуйста, разрешит ли нам опека усыновить ребенка при следующей ситуации с

жильем: Есть 2е детей. Проживаем в 3- х комнатной квартире родителей мужа. В этой квартире прописаны: родители мужа, муж и ребенок. Жена и второй ребенок прописаны по другому адресу (но не проживают по месту регистрации). В собственности мужа имеется однокомнатная квартира, но ней никто не прописан. Могут ли разрешить усыновление в данной ситуации (при условии, что по всем остальным требованиям мы подходим) или жена должна зарегистрироваться по месту фактического жительства? P.S.Получение ответа возможно только по электронной почте. Решать этот вопрос по телефону не могу. Спасибо.
16.11.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Анна
Фактическое место проживания гражданина не обязательно должно совпадать с местом его регистрации. Если вы желаете усыновить ребенка  от вас требуется лишь подтвердить сам факт наличия постоянно регистрации, и не важно, что вы будете  проживать с ребенком в другом месте.
При усыновлении органы опеки будут  исходят из нормы жил площади, действовавшей ранее – 12 кв. м на человека, но даже если эта норма не соблюдается, окончательное решение остается за судом. Если суд сочтет, что усыновление соответствует интересам ребенка, разрешение может быть дано и при отсутствии необходимого количества квадратных метров.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ.



16.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store