Красноярский край

Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака(из-за сомнительного образа жизни той женщины, вероятнее всего это не его ребенок,мы в

дальнейшем будем подавать на экспертизу ДНК), у нас тоже есть совместный ребенок, муж выплачивал алименты(не полную сумму, соответственно копился долг), а теперь на работе начали высчитывать 35%, для нашего семейного бюджета, конечно очень ощутимо, до рождения ребенка я официально не работала, поэтому на ребенка я получаю копеечное пособие от государства, соответственно зарплата мужа-это наш единственный доход на данный момент. Что посоветуете, как нам сейчас поступить, чтобы максимально снизить эти выплаты?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В такой ситуации необходимо обратиться в районный суд по месту жительства бывшей жены с исковым заявлением об оспаривании отцовства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
27.12.17
Здравствуйте, Дина.

Ваш супруг вправе обратиться в суд с иском о снижении алиментных выплат на содержание ребенка от предыдущего брака, на основании ст. 119 СК РФ.

Аргументировать следует тем, что в данный момент на его иждивении находится не только ребенок от предыдущего брака, но и ребенок, рожденный в новом браке, а также супруга, которая осуществляет уход за общим ребенком. К иску следует приложить подтверждающие изменение материального и семейного положения документы.

Кроме того, супруг вправе указать в иске дополнительное требование, на основании ст. 434 ГПК РФ.

Дело в том, что в соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве», с вашего супруга вправе взыскивать до 70% ежемесячно, так как имеется алиментная задолженность. Поэтому не лишним будет решать этот вопрос сразу. 

По экспертизе ДНК — если у вас сейчас тяжелое материальное положение, то оплатить экспертизу вы не сможете. Она дорогая. А оплачивать ее должен именно инициатор (истец).

Всего доброго.
27.01.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store