Как уменьшить свою чувствительность (эмпатию) без духовно-божественно-энергетических штучек? Жить просто невыносимо.

на приёме у психотерапевта мне очень трудно отрыто говорить о своих проблемах. Я решила записать всё что меня беспокоит. В итоге после нескольких дней писанины, всё свелось к тому, что моя основная проблема так называемая эмпатия. Показательной была фраза «Иногда мне кажется, что я чувствую боль, отчаяние и одиночество каждого существа в этом мире. И порой это бывает на столько невыносимо, что хочется вырвать себе сердце, или выйти в окно, лишь бы это прекратилось.» Я вспомнила, что психотерапевт говорила мне что-то про эмпатию. Я начала изучать этот вопрос, но вся информация по эмпатии сводится к энергетике, чакрам, медитациям, духовным практикам и всяческой экстрасенсорной ереси. Я не имею ничего против всякого духовно-божественно-энергетического, когда этим увлекаются другие. Но, лично у меня это вызывает отторжение. Пробовала я и духовные практики, и медитации, и даже в религию ударялась, но не моё это. Не чувствую я потоков энергий божественного просветления и прочего, хотя упорно к этому стремилась.Можно ли как-то работать с обострённой эмпатией на так сказать научном уровне? Жить так просто невыносимо, но но работать в ключе «паропсихологии» ещё невыносимее.
12.02.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте милая девушка.
Эмпатия, нужное человечеству чувство, но если оно зашкаливает, то это мучение.Избавиться полностью от него не возможно… вы такой родились… И если вы начинае зависеть от внешнего воздействия и испытываете сильные эмоции, значит, в вашем собственном хозяйстве что-то не так, значит, равновесие мнимое и вы опять понимаете, что и как должно происходить в этом мире, начинаете управлять им… пропуская как провод все беды и несчастья через себя. И вы знаете, как должны себя вести близкие, правители, народы, военные, демонстранты, полиция. Другими словами, вы знаете, как должен быть устроен мир. А мир ничего об этом не знает и своевольно продолжает жить своей жизнью, а вы почему-то сильно из-за этого расстраиваетесь. Бред чистой воды.Нужно позволить миру существовать, а самому продолжать делать дело. Направить свои силы туда, где они нужнее всего. И сопереживать людям, но осознанно и без истерики.Хотите об этом поговорить? прошу.
С уважением, Галина.
12.02.18
Здравствуйте, gremori!
«Вспомнила что психотерапевт говорила что-то про эмпатию». 
Эмпатия психологическое понятие, это просто найти в поисковике: «психология эмпатия это..»
Психологов эмпатии учат, я с этим понятием познакомилась в школьном возрасте из художественной литературы русских классиков, ко времени работы эмпатия у меня была.
Литературу можно найти в моих блогах.
«Как уменьшить свою чувствительность». Все Ваши чувства поднимаются только из Вашего безсознательного, в него можно посмотреть лично и́ определиться в количестве и качестве Ваших чувств, добро пожаловать.
О безсознательном в моих блогах.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!
12.02.18
Сейчас на сайте
Ну, если совсем без " экстрасенсорной ереси", то задам вопрос: назовите тот орган, которым Вы чувствуете «боль, отчаяние и одиночество каждого существа в этом мире». Есть такой в Вашем организме? По факту — нет. А то, что Вы описываете как «боль всех существ» — всего лишь Ваша боль, Ваше внутреннее состояние, которое Вы проецируете (изучите термин «проекция(психология)») на весь мир. Вот и нужно выявить ее источник и работать уже с ним.
    Или (как альтернатива) придется признать тот факт, что Вы, все же, экстрасенс и способны чувствовать других, и тогда Вам не нужны «божественные медитации для просветления», ибо Вы уже просветленный. Останется решить, как это использовать…
12.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store