Нужно ли опять сдавать кровь на антитела к тиреопироксидазе при повторной консультации к эндокринологу через пол года (диагноз аутоимунный тиреоидит)

Здравствуйте мне 37 лет, пол года назад мне поставили диагноз: аутоимунный тиреоидит по результатам узи(узел) и анализов(антитела к тиреопироксидазе — 59,0; а Т4общий, свободный; тиреотропный гормон; глюкоза — в норме).
Подскажите пожалуйста собираюсь на консультацию к врачу(так как стоит ком в горле и плохое самочуствие) после узи и анализов крови, а нужно ли опять сдавать кровь на антитела к тиреопироксидазе(слышала что сдавать повторно не нужно) и нужно ли лечить аутоимунный тиреоидит или лечить имунную систему?
Большое Вам спасибо
12.03.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. У вас действительно аутоиммунный тиреоидит. Антитела у вас всегда будут выше нормы — это ваша особенность и повторно их сдавать действительно не нужно. Эти самые антитела приводят к разрушению щитовидной железы. Боятся не нужно, у каждой второй женщины такая проблема есть, и лечение назначают только в случае гипотиреоза (ТТГ выше нормы, Т4св ниже нормы)
12.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
14 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно